媒体交大

【中国教育报】2022年中国大学生物流技术(起重机)创意赛在西南交大举办

来源:中国教育报    日期:2022/8/31 22:06:38    点击数:761

8月29日,2022年中国大学生机械工程创新创意大赛物流技术(起重机)创意赛总决赛在西南交通大学落幕。此次大赛以“物料搬运机器人”为主题,采取线上视频方式,经过为期两天的角逐和评委专家的严格审核,从来自全国79所高校的200件比赛作品中共选出获奖作品104项,其中竞赛三等奖43项、二等奖36项、一等奖25项,同时评出“好设计”创意奖推荐5项。西南交通大学获竞赛一等奖8项、“好设计”创意奖推荐1项,并获优秀组织奖。

中国大学生机械工程创新创意大赛物流技术(起重机)创意赛是由中国机械工程学会主办的“中国大学生机械工程创新创意大赛”系列专业赛项之一,其宗旨是通过竞赛增强大学生的科技创新意识,鼓励大学生积极投身科技创新与工程实践活动,提高大学生针对实际需求进行物料搬运设备设计和工艺制作的动手能力,拓宽大学生的科技创新视野,提升大学生对物料搬运设备在国民经济各领域的应用意识。

西南交通大学副校长沈火明介绍,学校是本赛项的发起单位之一,也是此次大赛的承办单位。西南交大历来高度重视对学生的实践动手能力和创新创业能力的培养,多年来充分发挥学科优势,以培养创新人才和推进高校创新教育改革作为使命,以各类学科竞赛为载体,扎实推进科教融合、产教融合,切实将国家建设的创新型人才培养落到实处。

来源:中国教育报2022年8月31日http://newapp.jyb.cn/app_pub/zixun/tuijian/202208/t20220831_78858.html?docId=78858


信息员:郭欢欣     作者:记者 倪秀 通讯员 张琬祺 卢颖     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频