学校通知

西南交通大学2022年秋季学期开学报到通知

来源:党政办公室    日期:2022/8/22 11:31:12    点击数:15231

校内各单位、全体师生员工:

根据教育部、四川省教育厅及成都市关于2022年秋季学期开学工作部署及疫情防控工作要求,鉴于当前国内疫情形势,为切实维护好校园安全稳定,确保师生员工身体健康,现就我校2022年秋季学期开学安排通知如下:

一、开学报到及返校安排

(一)学校按原计划开学。

(二)教职工2022年8月25日(星期四)上班。

(三)学生开学报到及返校时间:

1.补考和返校考学生返校时间为8月23日-24日。

2.本科生、研究生返校时间为8月27日-28日。

3.2022级新生报到时间为8月25日-26日8:00-22:00。

二、暂缓返校(报到)师生员工

(一)中高风险区师生员工暂缓返校(报到)。

(二)7日内有成都市公布的重点地区旅居史师生员工,暂缓返校(报到)。暂缓返校(报到)重点地区以成都市公布的信息为准,重点地区实时查询学生可关注学校扬华素质网(xg.swjtu.edu.cn),教职工请关注“成都发布”或“健康成都官微”。

(三)暂缓返校(报到)师生员工待所在区域降为低风险地区或解除隔离管控后方可申请返校(报到)。

三、无疫情区县及低风险区师生员工按条件、按批次返校(报到)。

(一)师生员工凭有效证件返校(报到)。

(二)低风险区(中高风险区所在区县其它区域)师生员工,需持48小时核酸阴性证明返校(报到),入校后按四川省疾控要求完成三天两检,检测结果未出之前,非必要不外出,不聚集。

(三)有病例但尚未划定中高风险区域的区县师生员工参照低风险区师生员工要求执行。

(四)无疫情区县师生员工,凭48小时核酸阴性证明、天府健康码绿码返校(报到)。川外师生员工按照四川省疾控要求须完成返川后三天两检,首检阴性后可自由活动,但须在72小时内完成第2次检测。

四、境外师生员工按规定返校

严格执行入境7天集中隔离加3天居家隔离;居家隔离结束后持48小时核酸阴性证明及“四川天府健康通”绿码返校(报到)。

五、教学相关安排

不能按时参加补考、不能返校的学生及不能按时报到的新生,由党委学生工作部做好此类学生信息沟通工作,教学安排由教务处、研究生院、资产与实验室管理处另行制定实施,具体详见教务处、研究生院、资产与实验室管理处主页通知。

六、核酸检测安排

(一)川外无疫情区县及低风险区返校(报到)师生员工入川后原则上就地(机场、火车站、高速路口等地)开展入川首次核酸。

(二)全体师生员工入校后须再进行1次核酸检测,与入校前核酸检测需间隔24小时。

(三)8月25日—29日9:00—20:00,学校犀浦校区、九里校区分别设置集中核酸采样点,为广大师生员工提供核酸检测服务。

七、工作要求

(一)各单位要提高政治站位,强化工作落实,切实履行好疫情防控主体责任。单位主要负责人务必要在师生员工到岗入学前,亲自审验本单位师生员工返校(报到)条件,不符合返校(报到)条件的一律不准入校。各单位要梳理名单、建立台账,及时督促须在返校(报到)后72小时内再次进行核酸检测的师生员工尽快完成核酸检测并做好核查登记。

(二)各单位要督促师生员工返校(报到)途中做好自我防护,尽量避免途经中高风险区域,确保安全到校。要精准掌握师生员工行动轨迹、健康状况和返校行程安排;明确要求学生按通知要求返校(报到),不得提前到校;家长或其他陪同师生员工不能进入校内;按照常态化防控要求做好开学后师生员工的健康监测。

(三)师生员工须如实报告开学前7天旅居史、健康史、接触史,做好健康填表记录工作。

(四)若疫情发生重大变化,学校将根据疫情形势、上级要求,另行通知。

特此通知。

西南交通大学新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2022年8月21日

  

附件:西南交通大学2022年秋季学期返校(报到)流程图

 

流程图.jpg

 

 

信息员:孟新智     作者:党政办公室     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频