扬华校园

【聚焦党代会】党代表说:设计艺术学院党委书记闵光辉

来源:设计艺术学院    日期:2022/7/14 22:31:06    点击数:1317

交通天下、设计未来;凝心聚力、再创辉煌!

作为基层党组织书记,我很荣幸参加学校第十五次党代会,并完全赞同王顺洪书记代表第十四届党委所作的工作报告。王书记的报告是一个高举旗帜、站位高远、务实创新、催人奋进的好报告。我们既对过去七年学校党委踔厉奋发、笃行不怠取得的优异成绩倍感鼓舞,更对学校党委提出建设交通特色鲜明的世界一流大学宏伟蓝图倍感信心满怀。

设计艺术学院是“老学科、新学院”,学校于2021年12月将设计艺术学院单独组建。新学院成立后,在学校党政的关心支持下,学院充分发挥党委的政治功能,始终坚持立德树人、以美育人的办学方向,加强师德师风建设,扎实推进美育与思政协同育人;同时,针对新学院的具体实际,坚持师生为本、倡导奋斗精神、抓好专业建设、强化内部管理,党政密切配合高效推进各项工作。目前,学院三个专业中的“产品设计”和“环境设计”两个专业获评国家一流本科建设专业,另一个专业“数媒艺术”是校院创新发展的特色专业,学院各项事业呈现出稳中有序稳中有进的良好发展势头。

下一步,我们要把贯彻落实学校第十五次党代会精神作为学院当前和未来一段时间最重要的工作抓实抓好。党代会报告指出,要紧紧围绕学校现阶段两大主要矛盾,认真回答好“新时代怎样建设好西南交通大学”这一重大问题;报告同时指出,建设交通特色鲜明的世界一流大学,关键在党、关键在人。此外,报告还提出了其他很多高屋建瓴、思想深邃、务实创新的论断、观点和要求。可以说,本次党代会的报告站位高、质量高、针对性强、引领性强,我们要按照党代会报告和决议的要求,结合学院“智能引领、数媒为先、设计为本、融合创新”的发展思路,进一步强化交通特色与专业学科建设,把艺工融合、数字化和多学科交叉作为学院发展的突破点和创新点,有力支撑学校交通主干学科群发展;同时努力发挥学院在学校美育建设中的主力军作用,积极落实报告中提出的各项美育工作目标,大力组织开展工程美育和创新创意课程建设,为学校立德树人、以美育人、培养德智体美劳全面发展的高素质人才作出应有的贡献。

蓝图已经绘就,号角已经吹响,奋进正当其时。我们坚信,在新一届学校党委的领导下,我们在建设交通特色鲜明的世界一流大学的新征程中,一定能够完成党代会制定的目标,一定能够不断取得一个又一个新胜利,设计艺术学院也一定能在学校的建设发展宏伟蓝图中找准定位,踔厉奋发、笃行不怠,谱写学校伟大复兴的设计艺术学科新篇章。


信息员:许金砖     作者:闵光辉     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频