媒体交大

【今日头条】共融共赢,再启新程 西南交大与香港浸会大学签署合作协议

来源:今日头条    日期:2022/7/7 19:14:27    点击数:969

在香港回归祖国25周年之际,西南交通大学校长杨丹、副校长姚发明参加了“共融共赢、再启新程”校长论坛暨“香港浸会大学与内地一流高校合作签约仪式”。此次活动由香港浸会大学主办,包括西南交通大学在内的18所内地高校参加了本次校长论坛暨签约仪式。

“内地高校和香港高校应携手同行,在促进优势互补,共同发展的基础上,为国家培育更多能够迎接未来挑战的人才。”杨丹在发言中回顾了西南交通大学和香港浸会大学的合作成果,他还向与会嘉宾提出两点倡议,“强化内地与香港高校双向交流合作机制,以更高质量的合作精准服务大湾区建设;进一步探索内地与香港高校携手融入全球教育网络的新模式新路径,为世界高等教育发展贡献中国经验、中国智慧。”

同时,香港浸会大学校长卫炳江和各参会高校校领导也分别发言,回顾和总结了内地与香港高等教育25年来的融合进程,并共同展望了未来的长远发展与合作方向。

在校长论坛结束后,杨丹代表西南交通大学与香港浸会大学签署了相关合作协议,双方将在教学、科研及师生交流等方面进一步深化合作,为国家教育创新发展再谋新篇。

来源:今日头条2022年7月7日

https://www.toutiao.com/article/7117520606999872011/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&app=news_article&utm_source=weixin&iid=3527707716493671&utm_medium=toutiao_android&share_token=ea087f44-39f6-4706-90cc-8ffc8e781adc&wxshare_count=2&source=m_redirect&wid=1657192052722

信息员:郭欢欣     作者:今日头条     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频