媒体交大

【锦观新闻】电路板当毕业礼物,成都这所学校真浪漫

来源:锦观新闻    日期:2022/7/5 16:54:10    点击数:815

在毕业季到来之际,西南交通大学信息科学与技术学院专门为2022届毕业生准备了一份“别致”的礼物——电路板。

据悉,电路板约一张名片大小,印有体现西南交通大学精神的文字“竢实扬华”,同时电路板上还印有信息科学与技术学院毕业生曾学习过的九号教学楼图案。据介绍,该“电路板”由学院师生共同完成画图、设计、建模、编程、烧录和制作。

当电路板连接上电脑时,LED的闪烁对应了学号每一位数字的二进制BCD码,长亮为“1”,闪亮为“0”,长灭为分隔符。电脑屏幕上则显示:“带走的,是记忆中的九教;抹不掉的,是九教的记忆”。这是学院为毕业生提前烧录的程序。

除电路板外,学院还为毕业生准备了极具学院特色的文化衫和一款定制帆布袋。

来源:锦观新闻7月5日https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/4836249857131520

信息员:郭欢欣     作者:白洋     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频