交大要闻

学校党委召开第201次常委会(扩大)会议和第15次全体(扩大)会议

来源:党政办公室    日期:2022/7/1 18:21:20    点击数:2276

近日,学校党委先后召开第十四届第201次常委会(扩大)会议、第15次全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究学校第十五次党代会等有关事宜。校党委书记王顺洪主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,对于全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的理论意义和实践意义。全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力。

会议集体学习了习近平主席在金砖国家工商论坛开幕式上主旨演讲的主要精神。会议指出,习近平主席在金砖国家工商论坛开幕式上发表主旨演讲,鲜明提出了把握时代潮流、缔造光明未来的4点主张,为推动建设开放型世界经济、共同构建人类命运共同体提供了正确指引。全校上下要认真学习习近平主席重要讲话精神,深刻把握世界百年未有之大变局和历史发展大势,立足校情、放眼世界,积极为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

会议听取了中国共产党西南交通大学第十五次代表大会筹备工作有关情况的报告以及提交中国共产党西南交通大学第十五次代表大会通过的新一届“两委”委员初步人选有关情况的报告。

会议审议通过了中国共产党西南交通大学第十五次代表大会日程安排(草案)、中国共产党西南交通大学第十五次代表大会议程(草案)以及《中国共产党西南交通大学第十五次代表大会筹备工作报告》(草案)、《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》(草案)等系列文件。

会议原则同意中国共产党西南交通大学第十四届委员会工作报告稿、第十四届纪律检查委员会工作报告稿。

作者:张哲     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频