交大要闻

共融共赢 再启新程 西南交大与香港浸会大学签署合作协议

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 国际教育学院    日期:2022/7/1 18:03:32    点击数:2868

6月30日,在香港回归祖国25周年之际,西南交通大学校长杨丹、副校长姚发明参加了“共融共赢、再启新程”校长论坛暨“香港浸会大学与内地一流高校合作签约仪式”。

本次活动由香港浸会大学主办,包括西南交通大学在内的18所内地高校参加了本次校长论坛暨签约仪式。教育部港澳台办公室主任刘锦、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长徐凯、香港特别行政区教育局副局长/候任局长蔡若莲也出席了活动并致开幕辞。

杨丹在发言中回顾了我校和浸会大学的合作成果,指出面对百年未有之大变局与世纪疫情的相互激荡和叠加冲击,内地高校和香港高校应携手同行,为国家培育更多能够迎接未来挑战的人才。杨丹还向与会嘉宾提出两点倡议,一是强化内地与香港高校双向交流合作机制,以更高质量的合作精准服务大湾区建设。二是进一步探索内地与香港高校携手融入全球教育网络的新模式新路径,为世界高等教育发展贡献中国经验、中国智慧。

浸会大学校长卫炳江和各参会高校校领导也分别发言,回顾和总结了内地与香港高等教育25年来的融合进程,并共同展望了未来的长远发展与合作方向。

校长论坛结束后,杨丹代表西南交通大学与香港浸会大学签署了合作协议,双方将在教学、科研及师生交流等方面进一步深化合作,为国家教育创新发展再谋新篇。

信息员:肖薇     作者:廖莉     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频