媒体交大

【四川日报】学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神省委宣讲团 继续在省直机关、企业宣讲 为推动新时代治蜀兴川再上新台阶凝心聚力

来源:四川日报    日期:2022/7/1 10:57:09    点击数:606

按照省委统一安排部署,连日来,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神省委宣讲团继续深入省直机关、企业宣讲,为进一步推动新时代治蜀兴川再上新台阶凝心聚力。

省委宣讲团成员、省委党校(四川行政学院)副校(院)长裴泽庆到省委统战部,以《高举伟大旗帜在新征程上谱写四川发展新篇章》为题,结合自己的理论研究成果,用大量史料、数据和案例,引导与会党员干部深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵和核心要义,深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划、战略牵引,深刻认识和把握过去五年我省取得的重大成就和未来五年经济社会发展的重点任务,深刻认识和把握纵深推进全面从严治党的明确要求。与会党员干部纷纷表示,将切实把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要指示精神和省委决策部署上来,扎实做好各项统战工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委宣讲团成员、四川大学经济研究所所长蒋和胜走进生态环境厅,围绕习近平总书记来川视察重要指示精神,从十个方面对其丰富内涵和核心要义作了深入阐释;围绕省第十二次党代会精神,从七个方面就如何深刻认识和把握其精神实质和科学内涵进行了系统讲解。“宣讲深入浅出、语言生动,听了之后很受启发、深受教育。”与会者表示,宣讲报告对习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作了条理清晰、内容详实、深刻透彻的阐释,主题鲜明、内容丰富、重点突出、系统全面,具有很强的针对性,为大家今后更好地做好生态环境保护工作提供了指导和帮助。

省委宣讲团成员、西南交通大学马克思主义学院教授林伯海走进省统计局,结合我省统计系统实际,围绕把握新时代治蜀兴川的总体要求、重大责任、着力重点、根本保证等方面,深刻阐述了习近平总书记来川视察重要指示精神的内涵和外延。同时,林伯海梳理和阐述了省第十二次党代会主要内容、重要成果、重大意义等,分析了未来五年四川经济社会发展的重点任务。与会者纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为政治必修课,先学一步、深学笃行;要以实干担当检验学习贯彻成效,深化统计改革,优化统计服务,强化统计监督,持续做好统计数据发布解读。

省委宣讲团企业宣讲分团赴富润公司宣讲,省委宣讲团成员、西南交通大学马克思主义学院执行院长田永秀作宣讲报告。12家中央在川企业和省属国有企业的110余名党员干部职工代表聆听宣讲。宣讲报告重点阐释了习近平总书记来川视察指导和省第十二次党代会的重大意义,并从深刻认识和把握过去五年的重大成就和新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划、战略牵引等方面,围绕习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作了系统阐释和深入解读,鼓励国资国企要胸怀“国之大者”,聚焦“省之要事”,切实担当发展之责,汇聚改革之力,在奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章中勇担重担、勇当先锋。

在川煤集团,省委宣讲团企业宣讲分团成员、四川大学马克思主义学院副院长李建华作宣讲报告。李建华宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神,并围绕深刻认识和把握省第十二次党代会的重大意义、深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循、深刻认识和把握过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就、深刻认识和把握新时代治蜀兴川的总体谋划、深刻认识和把握新时代治蜀兴川的战略牵引、深刻认识和把握未来五年经济社会发展的重点任务、深刻认识和把握纵深推进全面从严治党的明确要求七个方面,对省第十二次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读,鼓励国资国企发挥“排头兵”“压舱石”“顶梁柱”作用,进一步服务发展大局战略全局。

省委宣讲团成员、省委党校(四川行政学院)副校(院)长邓颖在蜀道集团作宣讲报告。宣讲报告将习近平总书记来川视察重要指示精神贯穿全篇,从过去五年治蜀兴川各项事业发展成就、四川发展所处的历史方位和时代背景、未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标、“五位一体”总体布局和党的建设重点任务四个方面,梳理了省第十二次党代会精神的内容主线,并从七个方面全面深刻解读了省第十二次党代会精神内涵,描绘了团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程的美好蓝图。与会同志纷纷表示,将立足本职岗位,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。

省委宣讲团劳模工匠宣讲分团成员,四川省成都第二强制隔离戒毒所四大队党支部书记、大队长任付燕走进直播间作《我以芳华写担当》主题宣讲。此次线上宣讲通过四川工会微信公众号等平台进行直播,全省各基层工会组织实时收看,在线观看人数总计5万余人次。在12年的从警生涯中,任付燕先后帮助过5000余名戒毒人员。在宣讲中,任付燕结合自身经历,分享了她对“工匠精神”的理解,以及她和戒毒民警每年坚持到共建社区、中小学校、街道开展禁毒宣传的故事。“藏于暗处的英雄!”“人民的守护者!”宣讲过程中,不断有网友被任付燕的精神所感动,表示要向劳模学习,爱岗敬业,勇于奉献,立足本职岗位为社会作贡献。

来源:四川日报 2022年6月26日

https://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2022/6/26/0f6b384e9cc0409988dec19af8863c65.shtml

信息员:杨惠     作者:吴浩、吴忧、付真卿、文莎、殷鹏、郝勇     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频