媒体交大

【四川电视台科教频道】新时代传承和弘扬科学家精神 全国博士后学术论坛在西南交大举行

来源:四川电视台科教频道    日期:2022/6/28 16:13:43    点击数:423

为贯彻习近平总书记关于科学家精神重要论述,推动新时代传承和弘扬科学家精神的学理研究,为博士后培养提供良好环境,以新时代传承和弘扬科学家精神为主题的全国博士后学术论坛,6月25号在西南交通大学举行。

本次论坛立足新时代实施人才强国战略目标任务,重点围绕高校博士后人才培养与管理制度改革、高校科研生态环境与学风建设、高校专家人才政治引领与思政工作等三个议题,展现最新研究成果,促进先进成果转化和产学研合作。

中国人才研究会会长何宪在会上表示,坚持弘扬科学家精神是做好人才工作的精神引领和思想保证。教育引导各类人才,弘扬科学家精神,持之爱国奋斗,锐意开拓创新是贯彻人才强国战略,创新驱动发展战略,应对大国博弈严峻挑战的重要路径。

西南交通大学党委书记王顺洪表示,深入探讨科学家精神的培育、传承弘扬,必将进一步推动学校相关研究领域研究方向走深,走实,走强。

姚发明(西南交通大学副校长):要培养一大批领军人才和青年拔尖人才,博士后是我们加强人才队伍建设的一个重要的举措。高层次人才很重要的就是要弘扬科学家精神创新、严谨,要坚持四个面向:面向世界科技前沿、面向国民经济社会发展、面向国家的重大需求、面向人民的生命健康。科技人才加大创新的力度,激发创新的活力,通过弘扬科学家精神,让我们的高层次人才在为国家的发展、民族的复兴作出更大的贡献。

来源:四川电视台科教频道 2022年6月27日

http://cj.sctv-8.com.cn/_wx/_wx_home_news_i.aspx?iid=637919461357880493&said=636758887153726900

信息员:杨惠     作者:四川电视台科教频道     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频