媒体交大

【今日头条】西南交大举行毕业典礼 校长寄语毕业生“奋楫新征程 扬帆新时代”

来源:今日头条    日期:2022/6/23 10:15:04    点击数:174

“燃情仲夏,灼灼其华。”6月17日,西南交通大学2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行,庆祝7167名本科生和4377名研究生顺利完成学业,欢送学生们奔赴星辰大海、遨游苍穹大地,开启崭新人生篇章。启程时刻,西南交通大学校长杨丹叮嘱毕业生:“一定要笃定信仰之‘锚’、把稳自强之‘楫’、高扬创新之‘帆’,唯有如此,方能应对未知航程中数不尽的百转千回。”

“笃定信仰之‘锚’。”杨丹说,作为社会主义的建设者和接班人,今后不论身在何处、身居何位,毕业学子们都要树立坚如磐石的崇高理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实捍卫者和积极传播者;“稳自强之‘楫’”。杨丹说,人生本就充满了不确定性,生活也不可能一帆风顺,在“新的赶考之路”上,无论顺境还是逆境,只有把稳自强之“楫”,凝聚奋进之力,才不至于打乱行进节奏、干扰前进方向;“高扬创新之‘帆’”。杨丹说,在这样一个超越式、颠覆性的创新时代,毕业生们只有高扬创新之“帆”,“凭风借力”塑造发展与进步的活力之源,才能顺应时代所需,才能在新的跨界融合和交叉重构中,找到立足于时代的强劲支点。

杨丹衷心希望毕业生们,充分利用好人生当中思维活跃、潜能迸发的重要窗口期,主动进入学术研究的“无人区”、科技创新的“深水区”,不断拓展知识边界,不断推动更高层次的自主创新,在科技强国的“新长征”上,为突破关键核心技术,为国之重器、国之利器等国家战略科技力量的锻造,为中国科技不再受制于人,做出积极贡献。

来源:今日头条、一点资讯 2022年6月23日

https://www.toutiao.com/article/7112341113087803937/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&app=news_article&utm_source=weixin&iid=3527707716493671&utm_medium=toutiao_android&share_token=8d680b75-88e8-4851-ad55-8bc9665fbc15&wxshare_count=1&wid=1656036610702

信息员:杨惠     作者:今日头条     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频