媒体交大

【新华网】西南交通大学人文学院:毕业礼包留住青春记忆 一封家书传递远方真情

来源:新华网    日期:2022/6/22 9:48:50    点击数:175

6月18日,西南交通大学人文学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在西南交通大学犀浦校区大学生活动中心举办。

西南交通大学人文学院为毕业生准备的专属礼物。

给西南交通大学人文学院毕业生的家书。

本次毕业典礼以“再会,人文”为主题,精心制作毕业季主题视频《再会,人文》,并以学院为毕业生创作的歌曲《立夏》作为背景音乐。典礼现场,毕业生身着学位服,人文学院院长、教师代表为毕业生送上祝福寄语,毕业生代表发表临别感言,讲述在学校发生的感人故事。

同时,毕业生的毕业礼包内除了学校为同学准备的礼物外,还有4件学院为毕业生准备的专属礼物:带着学院标识和吉祥物、纯白T恤和帆布袋、刻有每位学子名字的指环、套有学院标识杯套的竹节杯,给每一个毕业生留下独特的学院纪念。

此外,该学院还准备了“信封”这一特别的礼物。信封内有一张来自辅导员亲笔书写的明信片和一封家书。明信片上,辅导员老师书写着想对每位毕业生说的话,既有当下离别的不舍,也有对未来的期许和祝福。一封封家书里,既有父母的爱和期望,又有年幼的弟弟妹妹用歪歪扭扭的铅笔字表达的祝福和思念,传递着来自远方的真挚感情。

来源:新华网 2022年6月21日 http://sc.news.cn/content/2022-06/21/c_1128761763.htm

信息员:杨惠     作者:杨溢雅     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频