媒体交大

【四川新闻网】走心又暖心!西南交大11544名毕业生收到学校定制版专属毕业礼

来源:四川新闻网    日期:2022/6/20 20:47:48    点击数:323

又是一年毕业季,西南交通大学2022届11544 名毕业生即将开启新的征程。

诚信交大印、 同心钥匙扣、启志承新钥、包罗万象袋 、青春回忆录……离别之际,西南交大为毕业生们送上了一份定制版的专属毕业礼物,每一份都承载着母校最诚挚的祝福,走心又暖心。

“人无信不立,业无信不兴”,诚信是每个人做人做事之本。诚信交大印是刻着不同姓名的私人印章,共同的是印章侧面的西南交通大学和竢实扬华,希望毕业生们以母校之名,讲诚信、行正道、建功业、创和谐。校徽是学校的象征,高铁是交大的名片。一句“交大我爱你”,一生交大校友情。同心钥匙扣寄望毕业生们与母校心心相连,同心同德,一起奔赴更好的未来。

同心钥匙扣

启志承新钥

包罗万象袋

启志承新钥,这把轻巧秘钥,伴着金黄银杏和巍峨南门去开启点滴回忆,更开启崭新未来。其内装有U盘,承载信息、镌刻回忆,陪学子们记录生活点滴,自信面向未来。

包罗万象袋,装得下的是当下,装不尽的是未来。小小一“袋”,包罗万象,装进了126年来不变的“竢实扬华”,更装进了母校送给毕业生的宝贵财富与美好祝福。

青春回忆录从数据回望大学成长,用影像品味“竢”季青春。一份个人专属档案,记录成长的蜕变;一部唯美图片电影,浓缩交大的时光。在未来的日子里,西南交大愿毕业生们心怀珍贵记忆,开启崭新篇章。

2022届毕业研究生还收到来自学校的特别礼物——交大版领带丝巾、扬华相框、贴身随行包。

研究生的毕业礼物

交大版领带丝巾有交大暗纹铺满的底色,沉淀着学校对学子的挂念。西南交大寄望:你们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,愿你们戴上领带丝巾后,会带着母校的祝福,帅气靓丽、信心满满地迈向闪光的未来。

小小扬华框,浓浓交大情。扬华相框里有研途前行的点滴,承载着求学旅程的朝夕。愿交大的草木花树,人物风景,都能成为你们最珍贵的回忆。

贴身随行包是交大母亲为学子们准备的行囊,随他们奔山赴海,一路繁花。无论去向何处,那一角印着的“西南交通大学”,寓意着交大永远与同学们相伴相依。

西南交通大学2022届全体毕业生还收到了一份共同的礼物:平安交大“蓝”。蓝色,蕴含着生机与活力;口罩,守护我们的健康与平安。戴上“平安交大‘蓝’”,愿毕业生们心怀希冀,充满活力,此去前程似锦,一路健康平安。

全体毕业生礼物:交大蓝定制口罩(竢实扬华版)

西南交大毕业生数字成长档案

此外,西南交通大学还为2022届毕业生准备了一份特殊礼物:“扬华青春”——西南交大毕业生数字成长档案。这是该校为2022届毕业生精心准备的一份“数字毕业礼物”,通过大数据技术手段,将成绩、获奖、社会实践、图书借阅、校园消费等数据做全面分析,以生动活泼的交大实景图片插画,一幕幕呈现学生从初入校门到毕业告别的全过程,记录下了每个交大人在校期间的“美好青春”。

收到母校精心准备的礼物后,同学们也回赠学校一件件具有特殊意义的“礼物”。

西南交通大学土木工程学院姚思喆,利兹学院周冠人、郭启骋、李润宇、王烨嘉五位本科生,将理论所学应用于实践,设计制作“雷神”号混凝土龙舟模型船,斩获第二届国际大学生混凝土龙舟邀请赛特等奖。他们将获奖证书赠予母校,期待更多交大学子在未来道路上劈波斩浪,无畏向前。

西南交通大学计算机与人工智能学院张翰生、王浩源,茅以升学院郑星宇三位本科生,在2021年国际大学生程序设计大赛亚洲区决赛中斩获金奖,创造了学校在该项赛事中里程碑式的突破。他们将这来之不易的奖牌赠予母校,感谢母校精心培养,并祝愿所有交大学子奋发向上,为母校再创辉煌。

西南交通大学物理科学与技术学院本科生郑熙凌,曾荣获“竢实扬华奖章”、国际大学生工程力学竞赛(亚洲赛区)个人特等奖。他在《电磁学》课程开课前,便完成全部习题并获准课程免听,最终在课程考试中取得94分的专业最高分。他将习题手稿赠予母校,鼓励学弟学妹秉承“双严”传统,专注课业学习,发奋图强,不懈奋斗。

西南交通大学经济管理学院魏宁、刘美桐、陈俏妤,地球科学与环境工程学院杨汉纯以及人文学院王宜欣五位本科生,组建“启程筑农”团队,帮助多地果农解决滞销问题,获得全国大学生电子商务“创新创意创业”挑战赛特等奖第一名。他们将获奖证书赠予母校,感谢母校培养他们成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

航空发动机叶片修复是一项“卡脖子”工程。西南交通大学材料科学与工程学院硕士毕业生王万鑫,在导师徐轶副教授指导下,参与该项研究。他历尽艰辛完成任务并发表一篇SCI顶刊论文。今天,他将试验样品赠予母校,毕业后他将继续投身军工,用行动去诠释交大人献身国防的担当。

西南交通大学牵引动力国家重点实验室博士毕业生陈美,初次撰写论文时,经验不足。导师翟婉明院士多次仔细审阅修改指导,论文最终发表于学科顶级期刊。她将导师修改的一份手稿赠予母校,这份手稿体现着导师诲人不倦的育人心血,更彰显了交大“双严”传统的新时代传承。

来源:四川新闻网2022年6月17日 http://spzt.newssc.org/details.html?id=61333

信息员:杨惠     作者:陈淋     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频