交大要闻

文化润人心,廉洁清风来,第二届廉洁主题艺术设计展隆重开幕!

来源:建筑与设计学院    日期:2022/6/20 16:08:18    点击数:293

树廉清新风,扬廉洁文化。为加强学生廉洁修身教育和教师廉洁从教教育,大力弘扬新风正气和师道尊严,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。2022年6月16日,学校党委宣传部、纪委办公室(党委巡察办、监察处),党委学生工作部、校团委、建筑学院联合举办“奋斗青春 廉洁同行”——第二届廉洁主题艺术设计展在西南交通大学美术馆隆重开幕。主办单位相关领导、老师出席开幕式和颁奖仪式,与建筑学院师生代表一起作为首批观众参观了展出。

校团委书记张军琪为开幕式致辞。他指出,西南交通大学持续重视分层次分类别、多渠道多举措开展廉洁教育和校园廉洁文化建设,本次活动秉承圆满举办第一届廉洁主题艺术设计展的优良基础,推陈出新,类型多样、精美绝伦的展出作品中蕴含着深刻的反腐倡廉内涵,饱含交大师生共迎党的二十大的喜悦与祝福。张军琪书记希望交大师生能够在参观展览的愉悦享受中,增强廉洁意识、提升廉洁情感、坚定廉洁意志、养成廉洁习惯,共同成为廉洁文化的继承者、传播者、实践者,共建廉洁校园。

建筑学院党委书记吴晓雄宣读获奖作品名单,出席的领导、老师分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的创作者颁发证书并合影留念。智慧城市与交通学院黄若辰同学作为获奖学生代表进行发言,讲述了她的获奖感言与创作初衷。设计展筹备阶段,建筑学院以“奋斗青春廉洁同行”、“红色精神代代相传”、“监狱建筑作品赏析”为主题面向全校师生征集艺术作品,共收到形式多样的原创廉洁主题艺术作品超过百余幅。经过专家评审,最终展出优秀作品64幅。 

展览最后,参展学生与到场的领导老师们合影留念,并在主创人员的介绍讲解下对展览进行了细致的参观学习。

以文化人,律己守廉,以美育人,崇德尚廉。据悉,“奋斗青春 廉洁同行”——第二届廉洁主题艺术设计展展览时间将持续至今年九月,交大师生均可前往西南交通大学美术馆欣赏。


部分作品展示:


作者:奉天     责任编辑:陈薇

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频