交大要闻

“耄耋之年共话发展 集体寿诞乐享晚晴” ——西南交通大学2022年“春华晚晴”之“集体生日会”

来源:党委老干部部(离退休工作处)    日期:2022/6/20 10:05:21    点击数:1717

在即将迎来党的二十大和学校第十五次党代会召开之际,通过党委老干部部、离退休工作处的精心策划和筹备,6月16日下午,学校在晚晴苑隆重举行“耄耋之年共话发展 集体寿诞乐享晚晴”为主题的西南交通大学2022年“春华晚晴”之“集体生日会”,为年满80周岁、90周岁的老同志集体祝寿。校党委书记王顺洪出席庆典活动,副书记桂富强主持。

在子弟小学精彩的开场舞蹈《白马》后,王顺洪致辞。

王顺洪首先代表学校党政,代表杨丹校长,向各位老寿星,向在座的各位老领导、老教授、老同志,并通过大家,向全校离退休老同志,致以最衷心的祝福和最美好的祝愿。祝福老寿星们身体健康!万事如意!祝寿星们,寿比南山不老松,福如东海长流水!王顺洪向老同志和来宾们介绍了近一年来学校在党的建设、人才培养、科技创新、人才引育、改革创新等九个方面取得的诸多标志性办学成果。王顺洪指出,2022年是“十四五”时期关键之年,也是全国人向着第二个百年奋斗目标进军的关键之年,下半年我们将迎来党的二十大。对于学校来讲,我们正处于事业发展提档加速的关键时期,学校也在加紧筹备十五次党代会,明确今后五年乃至更长时期的发展蓝图。越是关键时期,越需要老同志同心同德同向同行,继续保持和发扬“爱国荣校”和“爱校如家”的光荣传统,一如既往地关心和支持学校的工作,为学校各项事业的发展建言献策、添砖加瓦,继续贡献智慧和力量。王顺洪表示,离退休老同志是学校发展的亲历者、实践者和见证者,学校取得的方方面面的成绩,既是全校师生共同努力的结果,也更离不开全体老同志一直以来的默默奉献和辛勤工作,是学校建设和事业发展的大功臣。学校将一如既往地重视离退休工作,坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示精神为遵循,突出政治引领,认真落实好老干部的政治待遇和生活待遇,强化服务意识和创新意识,扎实做好老同志的服务保障,不断提高离退休管理服务的精准化、精细化、规范化水平,大力提升广大老同志的获得感、幸福感和安全感。学校也将更加珍惜老同志为学校打下的坚实基础,认真履行好为党育人,为国育才的神圣使命,希望大家一起携手努力,不断奋斗,共创西南交通大学更加美好的明天。最后,王顺洪再次表达了最诚挚的生日祝福。

90岁寿星代表机械学院鲍维千教授发言谈到,感谢学校为老同志提供了一个建言献策、共话往事、展望未来的平台,代表所有老同志、老寿星们,对学校领导和离退休工作处给予老同志们的尊重、关心和爱戴,表示衷心的感谢!

80岁寿星代表外语学院邢苏月教授发言谈到,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。只要我们保持一颗年轻的心,我们依然有青春的活力,有属于我们晚霞的美丽、高度的自信、时代的风采。

合唱生日歌后,王顺洪与寿星代表一起切蛋糕,在场的寿星们一起欣赏了由离退休工作处精心制作的展示寿星们昔日荣光和今日风采,以及对党和学校表达祝福的《岁月鎏金》、《一路前行》音乐短片。

校工会主席郑江代表机关部处和附属中学党总支书记朱剑松代表二级党组织分别发言,为老寿星们送上诚挚的祝福。

晚晴合唱团和晚晴舞蹈队的老同志们精心准备了合唱《渴望春天》和舞蹈《万疆》,为寿星们祝寿。

在热烈隆重的氛围中, “耄耋之年共话发展 集体寿诞乐享晚晴”西南交通大学2022年“春华晚晴”之集体生日庆典活动落下帷幕,老寿星们和学校领导一起合影留念。

党政办、校工会和学院等相关负责人参加了庆典活动。庆典活动得到了圣沅集团的大力支持。

 

信息员:刘海燕     作者:蒋洪林     责任编辑:陈薇

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频