交大要闻

内江市党政代表团来校访问交流

来源:国内合作与教育培训管理处    日期:2022/6/16 14:25:15    点击数:1875

6月15日,内江市市委常委、组织部部长苟小莉率内江市党政代表团来校访问,就进一步推进市校合作进行座谈交流。西南交通大学党委常委、副校长沈火明、康国政出席会议,内江市政府及相关部委办局负责人,我校相关单位负责人参加座谈会,康国政主持会议。

会上首先观看了西南交通大学和内江市宣传片,通过观看宣传片,大家对双方有了基本了解。

沈火明代表学校对苟小莉一行表示热烈欢迎,并简要介绍了西南交大的历史沿革和学科特色。学校顺应国家低碳发展形势,面向节能减排和轨道交通发展的重大需求,紧密关注新能源电池、新能源交通、能源互联网、智能制造等领域相关的工程技术,在氢能及储能等新能源领域,城市轨道交通与电动汽车等新能源交通领域,以及智能制造、高端制造等领域建立了相应的学科体系、人才体系和科研体系,形成了自身的特色与优势。学校也将继续发挥自身优势,与内江市在平台建设、人才交流与培养、成果转移转化等诸多方面,推动市校进一步深化合作。

随后,苟小莉介绍了内江市近年来在政治、经济、文化方面的发展情况。期望建立体现时代特色、符合时代要求的校地合作模式,互相扶持、共同发展,围绕氢能产业链和交通基础设施建设,打造产业生态圈,助力西南交通大学建设行色鲜明的国际一流大学,做强成渝“氢走廊”内江重要节点支撑,提升内江综合交通设施能力和枢纽能级,加快建设成渝发展主轴中心城市。希望切实推动双方合作事宜,加强合作力度。

双方就加强氢能产业合作、共建氢能发展研究院、智能制造联合创新中心等重大事宜展开研讨。

双方表示,本次座谈是落实深化市校合作的重要开始。下一步,学校将充分发挥在人才培养、科技创新等方面的优势,持续推进各项合作内容,不断拓展市校合作的深度和广度。

座谈会后,内江市党政代表团参观了校史馆、电气工程学院无线传能等实验室。党政办公室、党委组织部、招生就业处、科学技术发展研究院、国内合作与教育培训处、城市轨道交通研究院、技术转移研究院、电气工程学院、机械工程学院相关负责人及教师代表参加座谈会。

信息员:葛新     作者:李元静     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频