交大要闻

四川省委组织部、省委党校第26期中青年干部培训班在西南交大举办

来源:峨眉校区党工委、峨眉校区管理委员会    日期:2022/6/7 15:14:48    点击数:3520

为进一步夯实领导干部的理论基础,强化党性修养,拓展世界眼光,培养战略思维,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会“两个确立”重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,四川省委组织部、省委党校第26期中青年干部培训班于5月19日至6月1日在西南交通大学九里校区学术交流中心成功举办。省委组织部选派的49名中青年干部参加了此次培训,培训由教育培训学院承办。

西南交通大学党委常委、副校长沈火明,省委组织部干部教育培训处副处长邱英,教育培训学院副院长潘昱,省委党校培训部二级调研员、专职班主任李光勇出席开班仪式。

沈火明致开班仪式欢迎辞。他代表学校向四川省委组织部、省委党校和学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校历史、人才培养情况、科研成果以及为国家地方、经济社会发展所做出的贡献。他谈到,作为一所在川办学50年的高校,学校得到四川省长期以来的大力支持,同时学校也始终坚守大学使命,为四川的经济建设、社会发展和文化繁荣贡献交大的智慧和力量。他指出,学校高度重视本次培训工作,精心组织了知名专家学者为学员授课。希望大家通过培训,能进一步提升党性修养,进一步提升履职尽责的综合素质和适应新时代发展的能力,在奋进新征程、建功新时代、谱写治蜀兴川新篇章上留下无悔的奋斗足迹。

培训班班长黄琦在开班仪式上代表学员发言。他倡议全体学员能加强自我管理,把班级建设成一个纪律严明、既温暖又温馨的大家庭;他号召学员们携起手来高质量地完成学习任务,不负省委组织部、省委党校的重托和西南交大的支持。

邱英在讲话中对学校在自身教学、科研、疫情防控等任务十分繁重的情况下,能承办这次培训表示衷心感谢。她介绍了培训班次设计的总体考虑,本次培训为期十四天,四川省委组织部、省委党校与西南交通大学在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制培训课程,希望通过课堂学习和现场学习相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所获。她对培训的组织实施环节提出了三点要求:一是认真执行教学计划;二是做好管理服务;三是统筹细化行程安排。她强调全体学员要把好思想关,严格遵守各项纪律规定,并做好疫情防控工作。她希望学员们珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中,认真完成培训任务,在学业上有新进步,思想上有新提高,工作上有新突破。

在为期14天的专题培训学习中,何云庵、张卫华、陈光、陈维荣、李天瑞、原祖杰、汤继强等众多知名专家学者为学员们奉献了21个精彩专题报告,内容涉及经济、科技、管理、历史、文化、艺术、心理、卫生等八个方面。在专题讲座的基础上,学校还组织全体学员参观了高温超导高速磁浮列车试验线和交通隧道工程教育部重点实验室,通过理论与实践相结合的方式,进一步增强培训内涵,提升学习成效。

培训过程中,学员们始终保持积极向上的精神面貌、饱满的学习热情、严谨的学习态度以及通力协作的团队精神,在培训班班委和教育培训学院工作人员的精心组织下,还举行了3次学习分享活动,开展了丰富多彩的文体活动。在交流分享活动中,学员们结合自身工作实际,谈认识、话感悟、讲体会,交流基层工作经历,探讨提升履职能力的经验,进行思维碰撞,进一步拓宽了知识视野,大大激发了学员学习的内生动力,大家表示作为一名中青年干部要牢牢守住政治关、权力关、交往关,树立正确的事业观、权力观和政绩观,充分展示了中青年干部的使命担当和青春风采。本次培训的交流分享成果及学习心得,分别在中国西部网、四川新闻网、四川党校报、学习时报等媒体发表。新华网以“运动正当时 四川省委党校(四川行政学院)第26期中青班篮球友谊赛举行”为题,报道了学员们增强身体素质、提高团队精神、增进友谊,展现干部学员积极向上的精神风貌。

信息员:顾刚     作者:陈庚生 郭兆煊     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频