交大要闻

民进西南交通大学支部召开换届大会

来源:党委统战部    日期:2022/5/31 17:48:52    点击数:2965

5月27日下午,民进西南交通大学支部换届大会在犀浦校区召开。校党委副书记桂富强应邀到会,民进中央委员、四川省委副主委、成都市委主委、成都市政协副主席杨建德,民进成都市委会副主委兼秘书长杜小丹出席会议。

会议选举产生了民进西南交通大学第五届支部委员会,建筑学院崔珩教授当选主任委员,生命科学与工程学院黄帅副教授、牵引动力国家重点实验室挂职副主任陈再刚研究员当选副主任委员,交通运输与物流学院王琳老师当选委员。

桂富强代表学校党委对选举产生的新一届民进西南交通大学支部委员会和新当选的班子成员表示祝贺。他指出,今年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,学校也将召开第十五次党代会,同时今年也是学校实施“十四五”规划、加快建设交通特色鲜明的高水平研究型大学的关键之年,面对新时代、新征程,希望民进支部新一届班子带领全体交大民进会员,始终与学校党委同心同德、同向同行,不断开创民进交大支部工作新局面。

桂富强代表学校党委对民进西南交通大学支部提出四点期望:一是提高站位、布好局。要以本次换届为契机,认真做好政治交接,开展好“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育,站位“两个大局”高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,对照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,以思想政治建设为统领,做好工作谋划和推进。二是拓宽格局、借好势。要适时从具体事务中、当下时点上跳出来,拓宽格局,学史鉴今、内向挖潜、外联聚力,引导广大会员立足岗位、发挥优势,主动加强交流合作,以多种形式为中国特色社会主义伟大事业贡献才智。三是围绕中心、履好职。要牢牢把握“围绕中心 服务大局”这一民主党派工作的基本导向,做到对“国之大者”心中有数,对“民之关切”了然于胸,知情明政,广泛深入调研、躬身实践,修炼好“内功”,不断提升自身参政议政、服务社会的能力,精准服务大局。四是着眼长远、蓄好力。要以战略思维夯实好人才、人力等基础,抓好成员发展和教育管理,引导广大会员强化身份认同和政治意识,不断提升组织的生机与活力,以优异成绩迎接中共二十大和学校十五次党代会的胜利召开。

杨建德对长期以来关心和支持民进交大支部发展的西南交通大学党委表示感谢,对以崔珩为主委的第四届支部委员会,带领全体交大民进会员在组织发展、建言献策、服务社会、岗位建功方面取得的诸多成绩给予充分肯定,并就如何进一步加强民进西南交通大学支部建设和提升会员素质提出了要求。

应邀到会的还有学校党委统战部部长卢世炬,民进成都市委办公室主任王晓婧、宣传处副处长刘颖、组织处干部袁龙。民革西南交通大学支部主委张祖涛代表学校各民主党派基层组织致贺词。

信息员:彭晶晶     作者:赵浩淼 彭晶晶     责任编辑:罗蕾

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频