媒体交大

【中国教育电视台】越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪

来源:中国教育电视台    日期:2022/5/19 10:50:24    点击数:730

连日来,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话在全国青年中引发热烈反响。

习近平总书记在讲话中对广大青年提出殷切期望,为新时代青年工作指明了前进方向,这让大家倍感振奋,备受鼓舞。

丁一(华东交通大学理学院信息与计算科学专业学生):生逢盛世,重任在肩,作为新时代的中国青年,我们不仅出生在一个伟大的国家,更成长在一个最好的时代,我辈青年接受着时代的考验,更用一步一个脚印诠释着青年的担当。

刑程(复旦大学学生):作为一名马克思主义学科专业的同学,我将带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在学思践悟中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在实现中华民族伟大复兴的青春赛道上踔厉奋发、勇毅前进。
米贤惠(西南交通大学数学学院2018级本科生):作为西南交通大学研究生支教团的一名成员,我会继续将志愿者“奉献、友爱、互助、进步”八字精神贯彻到底,充满激情、胸怀抱负地奔赴西部、前往甘肃秦安支教一年,尽己所能让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

来源:中国教育电视台 2022年5月13日 http://m.cetv.cn/p/427257.html


信息员:杨惠     作者:中国教育电视台     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频