媒体交大

【四川新闻网】西南交大“建造节”来了!27件校园“运动驿站”作品创意十足

来源:四川新闻网    日期:2022/5/18 9:18:56    点击数:692


作品展示

作品展示

这段时间,在西南交通大学犀浦校区美丽的浙园内,出现了27件造型各异、创意十足的“运动驿站”。这是“基准方中杯”西南交通大学第八届“建造节”系列活动的现场。历时半月,土、机、电、地、智、设等学院的学子将图纸概念作品落实搭建,最终形成了这一件件彰显个性的建造作品。

活动现场,各参赛队伍的学生代表向评审团仔细介绍团队作品,通过图纸以及视频的方式,直观、立体、生动展示出模型的制作过程。评审团在耐心听完讲解后,从作品结构、空间和形态等方面进行综合、细致的考量,针对作品一一进行打分,合议表决后产生本次大赛的最终获奖作品名单。

作品展示

评审团专家表示,本次建造节的参赛作品创意十足,精彩诠释了主题表达和材料运用。优秀的获奖作品更是充分体现了本次“建造节”所要求的建筑与运动、健康、绿色、城市环境的积极关系,得到一致好评。评审团代表、教授级高级建筑师刘艺评价道,“本次建造较往年相比有一定的难度,难点在于如何用最简单的线性材料进行空间的营造,达到简单与复杂的统一,而令评审团惊喜的是现场也出现了非常成熟的建构作品,极富创造力与想象力。”据悉,第19号作品《交融》脱颖而出,获得一等奖,受到专家组高度赞赏。

据悉,“建造节”是西南交通大学推动专业人才培养改革,发展通识教育和校园美育、劳育工作的重要活动之一,为该校人才培养工作做出新的贡献,显示了其作为跨学科创新教育的巨大潜力。自2012年开办以来,逐渐形成以形式与功能、科学与艺术、理论与实践相结的综合课程。“建造节”的开展振奋了学生积极向上的探索精神,促进了学科之间的多元交叉,增强了校园活力和凝聚力,引起了良好的社会反响。

来源:四川新闻网2022年5月17日http://scnews.newssc.org/system/20220517/001267399.html



信息员:王昕     作者:陈淋     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频