扬华校园

计算机与人工智能学院举办“喜迎二十大系列讲座”之“集成电路—中国必须迈过的坎”

来源:计算机与人工智能学院    日期:2022/5/6 18:55:41    点击数:613

      2022年4月28日下午,计算机与人工智能学院在犀浦校区X30519报告厅举办喜迎二十大系列讲座之“集成电路——中国必须迈过的坎”。本次活动邀请成都市高新区电子信息产业局副局长李岗博士作专题报告。

      李岗博士首先阐述了当前集成电路产业对于国家科技发展和产业升级的重要性,强调集成电路是工业的粮食、是第四次工业革命的骨骼。我国作为全球最大的半导体进口国和最大的半导体市场,掌握集成电路自主可控的关键技术至关重要。随后,李岗博士进一步分析国内集成电路设计能力、现有生产水平、发展趋势及行业前景等。

      在互动提问环节中,李岗博士亲切回答学生们的提问,指出自学能力是个人成长进步的关键要素,鼓励大家自觉将个人成长成才与国家战略、民族复兴、社会进步紧密结合。

      最后,李天瑞书记作总结发言,激励广大学子努力学习,积极投身事关国家命运的核心产业,在各自岗位上,全力攻关,攻破关键技术,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。





信息员:陈延云     作者:计算机与人工智能学院供稿     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频