交大要闻

西南交大本科生李晓玉入选本专科生国家奖学金获奖学生代表名录

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2022/5/5 10:58:14    点击数:1842

5月4日,《人民日报》刊发本专科生国家奖学金获奖学生代表名录,西南交通大学机械工程学院2018级本科生李晓玉入选。

新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。为激励广大青年学子勤奋学习、积极进取,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人,国家设立本专科生国家奖学金,用于奖励特别优秀的全日制本专科学生。经过严格选拔和评审,全国6万名优秀本专科学生荣获2020—2021学年度国家奖学金。从中选拔100名本专科生国家奖学金获奖学生优秀代表,希望广大青年学生向先进学习、向榜样学习,牢记党的教诲,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

微信图片_20220505115330.png

李晓玉,男,汉族,中共党员,西南交通大学机械工程学院车辆工程专业2018级本科生。连续三年获得国家奖学金,获得感恩中国近现代科学家奖学金;获得中国大学生起重机创意大赛国家级一等奖、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛国家级一等奖等奖项;获得四川省优秀毕业生、校学生个人最高荣誉“竢实扬华奖章”、三好学生标兵、优秀共青团干部等荣誉称号。

他出生于铁路家庭,心怀对轨道交通的热爱,埋头钻研,以汗水浇灌初心的种子,学习成绩名列前茅;倾心志愿,以奉献展现青年担当,努力留下一抹温情;投身科创,用匠气温养梦想之花,立志为交通强国贡献一份青春力量。

作者:米艳     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频