媒体交大

【锦观新闻】第四届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会在西部27所“双一流”高校同步举行

来源:锦观新闻    日期:2022/4/29 14:29:22    点击数:610

“立德树人,今天的小树苗总有一天将长成参天大树,也会荫蔽世人。我们不会忘记自己曾经得到的扶植,这份爱与善将继续传递、生生不息。”

这段温暖又充满力量的文字,来自一封奖学金获奖学生的感谢信。668封信件,每一封都满载着受助学生对中国近现代科学家的感恩,以及未来在科研道路上不断探索的决心。无一例外的,每一位获奖学生都在信末表达了对捐赠人陈永庆的感激。不觉间,今年已是感恩中国近现代科学家奖助学金设立的第四年。这份奖助学金由坚永公司董事会主席陈永庆捐资设立,每年出资1000万元人民币,在西南交通大学立德树人教育发展中心组织下,面向西部地区27所“双一流”高校优秀本科生进行评选。

4月28日下午,第四届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会在西部27所“双一流”高校同步举行。奖助学金捐赠人、坚永公司董事会主席陈永庆及公司代表,西部地区27所“双一流”高校领导、相关部门负责人以及全体获奖学生参加大会。

西南交通大学党委副书记杨爱华致辞,向全体获奖学生提出了4点希望——希望同学们立下鸿鹄之志、肩负时代使命,点燃爱国之情、扎根中华大地,常怀感恩之心、传递爱心善举,坚持学思践悟、带头实学实干。坚永公司中国区财务总监杨尚斌代表公司发表演讲,从国际形势、文化传承、人工智能时代的发展形势等方面由浅入深、由表及里地阐明中国爱国科学家的榜样精神在中华民族伟大复兴中的重要作用,并呼吁广大青年学习我国科学家的高尚人格与优秀品质,将中国科学家精神传承并发扬,以科技报效祖国、以贡献回馈社会。

668封感谢信、168个短视频作品、19期科学家故事短视频及两万余次浏览……感恩中国近现代科学家奖助学金让更多学子了解和关注到科学家的光辉事迹,越来越多的新时代青年正自发地加入弘扬新时代科学家精神的行列。

来源:锦观新闻4月29日https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/4742279522157568


信息员:郭欢欣     作者:白洋     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频