交大要闻

定格绚烂青春,共赴似锦前程——学校组织2022届本科毕业生拍摄毕业合影

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2022/4/26 14:50:26    点击数:3094

花落未觉春将去,蝉鸣方知夏已至。又一年毕业季悄然而至,2022届毕业生即将告别交大校园,向新的人生旅程再度扬帆。为给即将毕业的交大学子们留下美好而珍贵的大学回忆,西南交通大学于4月25日上午在犀浦校区图书馆正门前组织2022届本科毕业生拍摄毕业合影,全体校领导,各学院、职能部门负责人,教师代表,全体2022届本科毕业生参加合影。

晨光熹微,同窗列队同行

当旭日的辉光洒满校园时,毕业生队伍以学院为单位,早已在广场外集合完毕。同学们笑语盈盈,每个人身上都洋溢着青春的活力、彰显着交大人的精气神。欢声笑语弥漫在图书馆前的广场上。青春、活力、生机、朝气……都是交大学子身上靓丽的名片。

图书馆正门前,来自各个学院的毕业生们身着学士服,排好整齐协调的队列预备进行合影。在学校的高效组织下,各学院学生迅速而有序地完成了学院合照的拍摄。随后,毕业生们在辅导员和工作人员的引导下有序来到各班集结点,以班级为单位,留下了属于每个班级的美好回忆。

深情厚谊,定格你我青春

一声声清脆的快门声中,交大学子们灿烂的笑容伴随着关于校园点点滴滴的记忆就此定格。他们的足迹遍布交大的每一个角落,四年的时光匆匆而逝,不知不觉中每一刻的美好都与交大交织连结。

拍摄活动按照计划顺利完成,同学们四年的大学生活也已经步入倒计时。集体合影结束后,毕业生们拉上三五好友合影留念。当问及在这大学四年的生活里,最大的收获是什么时,信息科学与技术学院的詹妍说道:“友谊吧。结交了几个特别要好的朋友。也希望大家都能过得幸福快乐,即使以后各奔东西,也能够时常联系,友谊长存。”

茵茵草坪,承交大学子青葱岁月;苍苍树木,证好友知己深情厚谊。毕业后,学子们虽然即将各奔远方,但在交大结下的深厚友谊却不会散场。“竢实扬华”的交大精神铭记于心,毕业生们将带着来自交大的深情继续在自强之路上奋进。

文轨车书,踏上崭新旅程

四年飘然而逝,即将毕业的交大学子们褪去一丝稚嫩,多了几分成熟。书生意气、风华正茂,他们将青春的汗水挥洒在交大,以奋斗为笔书写与交大的一点一滴,传承“竢实扬华”的交大精神。雏鹰终将展翅,蛟龙终将入海,交大人将会怀揣远大的理想、铭记交大的教诲、深藏交大的回忆,迈向更遥远、更广阔的天地。林风趣语,夏蝉长鸣,将伤感化作祝福,将不舍化为勉励。人文学院的黄艺帆表达了自己对交大的依依不舍,“在学校的四年里,留下了太多美好的回忆,虽然也会有小小的遗憾,但是将要挥手告别时,更多的还是不舍。感恩交大!希望交大越来越好!”

人生旅途上感谢有你——挚友、恩师与交大。毕业生们在交大的本科生涯就要告一段落,接下来期盼他们牢记交大精神,在人生的崭新篇章斗志昂扬,书写辉煌。

祝愿2022届毕业生前程远大,鹏程万里,将交大精神脉脉相传!

信息员:雍腾     作者:文字: 唐佳阳 于佳苹 林 静;摄影: 傅 翔 王梦璐 任春艳;部分图片来源:建筑学院 设计艺术学院     责任编辑:朱莹燕

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频