交大要闻

杨丹带队检查本科生开学第一天上课情况

来源:教务处    日期:2022/2/28 15:27:05    点击数:13540

2月28日,学校迎来了新学期开学的第一天,校长杨丹,党委副书记桂富强、张学龙、杨爱华,副校长沈火明、康国政、刘长军带领党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、资产与实验室管理处、后勤与基建管理处、教务处以及部分学院教学负责人前往犀浦校区教学楼检查开学情况,了解新学期本科教学运行情况。

据悉,本学期本科生课程共开设4296个教学班,1786门课程,任课教师2173人。

校领导对学校开学首日疫情防控、教师到岗、学生到课率、课堂秩序以及教学设施保障等情况进行了检查工作。校领导要求全校师生根据疫情防控要求,增强防控意识,学生上课期间做好个人防护工作,筑牢校园疫情防控安全防线。

从检查总体情况来看,学校各部处克服开学前期疫情带来的影响,提前谋划,各项准备措施到位,教学环境整洁、干净,教学运行井然有序。全体师生以良好的精神面貌迎接新学期的到来。

集中检查后,杨丹、康国政旁听了李华老师的《数字信号处理B》教学情况。杨丹肯定了青年教师的上课激情和状态,同时也进一步指出要继续加强基层教学组织建设,做好教学的传帮带,帮助青年教师提升教学能力、促进教学发展。

信息员:祝懿     作者:祝懿,冯岩     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频