交大要闻

学校党委召开第188次、189次常委会(扩大)会议

来源:党政办公室    日期:2022/1/13 17:48:05    点击数:1505

1月11日和13日,学校党委在犀浦校区先后召开第十四届第188次、189次常委会(扩大)会议,研究党的二十大代表候选人、四川省第十二次党代会代表候选人推荐工作,《西南交通大学专业技术职务评聘管理办法(试行)》及相关配套文件,二级单位绩效考核等重要工作。校党委书记王顺洪主持会议。

根据省委教育工委的有关通知要求,会议研究通过了党的二十大代表候选人、四川省第十二次党代会代表候选人建议名单。

会议听取了2021年度二级党组织书记抓党建考核结果的有关情况汇报。会议决定,土木工程学院党委等16个二级党组织2021年度考核结论为优秀;城市轨道交通学院党委等20个二级党组织2021年度考核结论为良好;医学院党委等3个二级党组织2021年度考核结论为合格。

会议批准了经校长办公会议审议提交的《西南交通大学专业技术职务评聘管理办法(试行)》及相关配套文件。会议指出,专业技术职务评聘必须紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持把思想政治素质和师德师风建设放在首位,始终坚持遵循高校专业技术人员职业特点和发展规律,始终坚持以人才培养为核心,始终坚持以品德、能力和业绩为评价导向,体现“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的要求,强化分类发展、多元评价、精准施策,克服“五唯”倾向,大力实施代表性成果评价制度,完善同行专家评议机制,让广大专业技术人员更具有获得感和成就感,激励人人尽展其才,为学校“双一流”建设提供坚强的人力资源保障。会议强调,专业技术职务评聘过程中务必要落实好分类评价,尤其是要尊重音体美等学科专业的特殊性,充分重视这些学科专业的教师在立德树人工作中的独特作用,进一步促进“五育并举”。会议指出,要充分重视博士后队伍、专职科研队伍等聘用制人才队伍的专业技术职务评聘,用科学的政策导向吸引更多优秀人才加盟;同时要加快恢复专业技术职务评聘中的“小台阶”晋升工作,持续激发师资队伍内在活力。

会议审定了2021年度学校二级单位考核结果与校拨绩效核算方案。会议责成人事处要切实落实好个人收入限高有关政策规定,在以成绩成果成效为导向的分配大原则下,实现收入分配相对公平。会议要求,各二级单位绩效分配方案要报人事处审核批准,全校副处级及以上干部绩效分配情况要报干部领导小组备案。

会议原则批准了经校长办公会议审议提交的西南交通大学外事工作领导小组组建方案。会议指出,外事工作领导小组负责贯彻实施中央下达的文件及相关精神,制定学校外事工作的规章制度;负责落实学校出访来访外事自主审批权;负责学校外事相关工作顶层设计,审议学校外事工作规划和年度工作计划;审议学校教职工年度因公出国(境)计划;统筹协调学校重大外事活动,应对处理学校涉外突发事件;监督检查学校外事纪律和涉外保密制度的执行情况。

 

信息员:张哲     作者:贾兆帅     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频