交大要闻

西藏大学金永兵校长一行来校访问交流

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2022/1/11 17:21:45    点击数:2106

1月10日,西藏大学党委副书记、校长金永兵一行来校访问交流,西南交通大学校长杨丹出席座谈会,座谈会由副校长沈火明主持。

金永兵代表西藏大学向西南交大表达感谢,感谢交大二十多年不遗余力的支持,让藏大的工科从一张白纸到如今崭露头角,实现快速发展。金永兵表示,接过校长接力棒,使命在心、重任在肩。扎根雪域高原七十载的西藏大学,未来要加大力度培养“靠得住、用得上、留得下”的应用型人才,努力建设“研究型+教学型”的综合大学,锚定交通、能源、高原建筑、地质等领域,与西南交大携手迈进全新合作阶段,共创更大成绩。

杨丹代表西南交大全体师生员工、代表王顺洪书记,对金永兵校长一行来访表示热烈欢迎。他表示,70年来,西藏大学一路兼程、一路荣光,发展成绩有目共睹,如今已经成为西藏高等教育的一面旗帜。杨丹回顾了西南交大援助西藏大学的点滴过程,20多年来,西南交大全面贯彻落实党中央治藏方略以及历次中央西藏工作座谈会议精神,始终以高度的政治责任感,扎实推进各项援藏工作,先后投入经费1700余万元,派出专家教师400余人次,重点支持藏大在工科人才培养、学科建设、平台建设、队伍建设、科学研究等方面的工作,取得了一系列的重要进展。未来将进一步加大与藏大的合作交流力度,拓宽合作渠道、深化合作领域,精准服务自治区建设发展的战略需求,助推自治区高等教育事业更好更快发展。

教务处、国际合作与交流处、建筑学院、交通运输与物流学院、国内合作与教育培训管理处等部门负责人参加会议。


信息员:侯倩     作者:侯倩 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频