教学科研

宁维卫教授受邀参加四川省社科联成立40周年座谈会

来源:心理研究与咨询中心    日期:2022/1/4 15:15:56    点击数:1158

2021年12月29日,四川省社科联在成都召开座谈会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和四川省委十一届十次全会精神,纪念四川省社科联成立四十周年。省社科联主席杨泉明,省社科联党组书记姜怡出席会议。西南交通大学教授、四川省心理健康教育研究会会长、四川省哲学社会科学重点研究基地(四川心理健康教育研究中心)主任、四川省哲学社会科学科普基地(心理研究与咨询普及基地)负责人宁维卫受邀参加并做主旨发言。

四川省社科联成立40年来,四川哲学社会科学形成了多类型、广覆盖的社科平台组织体系和结构合理、支撑力强的四川省社科规划项目综合体系,硬件设施建设取得很大跃升。国家社科基金立项质量和规模持续增长发展,四川省社科优秀成果评奖已成为促进社科事业发展的重要推力,社会科学综合功能得到充分发挥,同时也建成了一批在全国具有重要影响力的优长学科,形成了社科人才辈出的局面。

四川省社科联相关负责人表示,四川省社科界将深化学习、加强研究,紧紧围绕党的十九届六中全会加大课题规划力度,加强理论研究,立足四川“一干多支、五区协同”战略,紧扣人民群众关切的痛点、堵点、难点问题,积极建言献策。同时,四川省社科联将以实施四川省哲学社会科学“十四五”规划为抓手,全力推动四川省哲学社会科学繁荣发展,推进社科强省建设。

四川省心理健康教育研究会成立于2008年11月,研究会以服务于我省人民群众心理健康为宗旨,提升人民群众心理健康水平为目的,在科学研究,宣传教育,灾后重建、抗击新冠疫情和社会服务等方面取得了令人瞩目的成绩,共开办十余次大型学术会议,出版十多部心理健康教育著作,在汶川、芦山地震等灾难心理救援中和当代大学生心理素质教育工作中表现尤其突出,研究会所做工作得到政府与社会各界的肯定与大力支持。2009年获评“四川省十佳社科学会”称号,2011-2012年度获评“四川省先进社科学会”荣誉称号,2014年度获评“全国社科联先进学会”称号。2015年度获评“四川省十佳社科学会”,2018年至2019年获评“四川省社会组织先进集体”。

信息员:侯倩     作者:心理研究与咨询中心     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频