扬华校园

【心随书海 情系恩情】公管青协故事小屋阅读推广志愿活动

来源:公共管理与政法学院    日期:2021/12/28 17:00:21    点击数:1009

       北国风光,千里冰封,万里雪飘。位于南国的成都虽然没有大雪纷飞,但仍然经历着冬天的严寒。西南交大公管青协的志愿者们带着饱满的热情来到了充满书香氛围的青青小屋,开展以"心随书海,情系恩情"为主题的阅读推广志愿活动。在本次志愿活动中,青协志愿者们为小朋友们朗诵图书,将感恩的种子深深植根于小朋友们的心中,同时志愿者们也在此次活动中重温了童心童趣,感受到了服务奉献的快乐。

       “一寸光阴一寸金”,儿童时期是培养阅读兴趣爱好的关键时期,本期青青小屋中琳琅满目的图书也让小朋友们体会到了阅读的乐趣和重要性,使他们懂得了"年少读书,如戏中窥月"的道理,相信他们会珍惜读书时光,体会读书乐趣。

         在专注投入的阅读后,小朋友们迎来了活跃思维、妙趣横生的手工活动——放飞纸飞机。青协志愿者们带领小朋友学习纸飞机的制作,不同颜色,不同风格的纸飞机从小朋友们的手中飞出,形成了一道靓丽的风景线。

         在短暂的游戏放松之后,志愿者哥哥姐姐们为小朋友讲起了童话故事。《野猪公主》、《蜘蛛王子》、《橘子老虎》等故事吸引了在场的小朋友们,相信他们也从故事中学到了不少吧!

            接下来到了最温馨的送贺卡环节。在青协志愿者的帮助下,小朋友们展开了天马行空的想象,进行了感恩父母的绘画创作,以表达他们对父母的爱与依赖。

        天下没有不散的筵席,快乐的时光总是短暂的,青协志愿者与小朋友们度过了一段愉快的时光,最终的照片定格了你我的笑脸。相信本次"心随书海,情系恩情"的活动能培养小朋友们的读书兴趣和感恩之情,提高青协志愿者的服务能力和奉献意识。期待下一次能为小朋友们创造更好的青青小屋!

作者:邓改娥     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频