交大要闻

西南交通大学与四川省自然资源厅签署战略合作协议

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/12/8 21:48:22    点击数:11836

12月8日下午,西南交通大学与四川省自然资源厅在犀浦校区签署战略合作协议。西南交通大学校长杨丹、党委副书记桂富强、副校长姚发明,四川省自然资源厅党组书记、厅长,省自然资源总督察孙建军,党组副书记、副厅长田文,党组成员、总规划师陈涛等出席仪式。姚发明主持签约仪式。

杨丹代表学校向四川省自然资源厅长期以来对学校改革、建设与发展,给予的关注和支持表示感谢。他指出,厅校合作由来已久,多年来双方充分利用自身优势,精细化、高标准地落实具体合作,在发展战略研究、人才培养、科技创新、重大项目推进等方面取得了可喜成果。在绿色、高质量发展的全新时代语境下,双方将进一步深化合作,建立更具针对性、前瞻性、系统性的战略合作关系,期待双方将各自综合优势有机结合、深度融合,力争在人才培养、科技攻关、平台共建、学科发展以及社会服务等方面产出重要的合作成果。他表示,学校将集合优质资源、细化合作机制,不断强化互信交流、互补共享,与省厅一道,共同培养自然资源科技创新人才、共同谋划国家重点专项建设、共同促进科教融合发展,努力为落实以人为核心的新型城镇化战略、服务促进乡村振兴战略、进一步提升四川省国土空间开发与管控能力、奋力推动治蜀兴川再上新台阶,做出新的、更大的贡献。

孙建军指出,四川省自然资源厅与西南交通大学签订战略合作协议,是在新起点上深化厅校合作的具体行动,是深入推进省委创新驱动引领高质量发展战略的重要举措。双方在人才培养、学科建设、科技攻关、政策研究和人员互聘等方面携手共进,对四川省加快构建国土空间规划体系、强化自然资源科技创新和人才培养、推动自然资源治理体系和治理能力现代化具有重大意义。他希望,充分发挥厅校合作优势,抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一干多支”发展战略等重大机遇,为我省自然资源事业高质量发展注入强劲动力,为全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。

在与会人员的见证下,西南交通大学党委副书记桂富强与四川省自然资源厅党组副书记田文签署厅校战略合作协议,西南交通大学建筑学院执行院长沈中伟与四川省国土空间规划院院长高黄根签署研究生培养基地协议。

本次战略合作协议的签订,进一步深化了厅校合作、校企合作,为推动科教融合,创新人才培养提供了坚实的交流平台。按照协议约定,双方将围绕做大做强相关领域,培养自然资源科技创新人才,谋划国家重点专项建设,探索科教融合发展新模式等方面,提升教育质量、科技创新支撑能力和现代化治理水平,为推动治蜀兴川提供有力支撑。

西南交通大学党政办公室、教务处、研究生院、人事处、招生就业处、地球科学与环境工程学院、建筑学院、公共政策研究中心、党委组织部(人才办)、科学技术发展研究院、计算机与人工智能学院、对外合作与联络处、中国土地信息大数据研究院等相关单位负责人,四川省自然资源厅相关处(室、局)、直属单位负责人参与签约仪式。

信息员:朱莹燕     作者:张琬祺 摄影:鞠红伟     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频