交大要闻

学校纪委召开全委会学习党的十九届六中全会精神

来源:纪律检查委员会办公室(党委巡察工作办公室、监察处)    日期:2021/12/2 11:37:58    点击数:1377

2021年11月29日,学校第十四届纪律检查委员会第二十七次全体会议在犀浦校区综合楼711室召开,深入学习党的十九届六中全会精神。会议由校党委副书记、纪委书记张学龙主持。

全体与会纪委委员交流了学习党的十九届六中全会精神的情况,并结合具体工作谈了心得感悟。大家一致认为,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为高等教育工作者,要深刻领会《决议》的丰富内涵与核心要义,尤其是深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义;要以新时代党的创新理论指导实践、推动工作,始终心怀“国之大者”,坚守“立德树人”根本任务,为推进学校“双一流”建设,办好人民满意的大学贡献应有的力量。

张学龙指出,学校纪检系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。一要结合教育部、学校学习贯彻全会精神工作实施方案,以高度的政治自觉抓好纪检系统对全会精神和决议的学习;二要结合党史学习教育,以高度的政治担当坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作;三要结合教育部推进中央巡视整改、深化全面从严治党暨直属系统警示教育会议精神,以高度的政治责任抓好对全校各级党组织和党员领导干部开展学习的监督检查。他强调,党的十九届六中全会对新时代纪检工作提出了新要求,全体纪检干部要深刻领悟党坚持自我革命的宝贵经验和以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定历史自信、把握历史主动,以只争朝夕的精神把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,切实为学校各项事业的高质量发展提供坚强保证。

会议还研究了有关工作制度和信访案件工作。

作者:韩冰     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频