交大要闻

西南交通大学承办第16届智能系统和知识工程国际会议

来源:计算机与人工智能学院    日期:2021/11/29 17:24:25    点击数:1975

2021年11月26-28日,由西南交通大学、澳大利亚悉尼科技大学和英国阿尔斯特大学联合主办,西南交通大学计算机与人工智能学院、数学学院和唐山研究(生)院联合承办的第16届智能系统和知识工程国际会议(The 16th International Conference on Intelligent Systems and Knowledge Engineering,ISKE 2021)在成都圆满落幕。本届大会采用线上线下同时举办的方式,实现全球参会人员实时联动。

西南交通大学副校长姚发明代表学校在开幕式上致辞,对会议召开表示祝贺,对ISKE系列国际会议再次走进西南交通大学表示热烈欢迎。他强调学校十分重视人工智能的发展,期待西南交通大学能与全球同行一道,深入学术交流,碰撞智慧火花,共促科技进步,为人工智能的发展做出更大更新的贡献。

大会共同主席澳大利亚悉尼科技大学Jie Lu教授,介绍了ISKE过去16年的发展历史和取得的成果,希望在今后的征程中再创佳绩,并预祝大会圆满成功。大会共同程序主席、西南交通大学数学学院陈树伟副教授在开幕式上介绍了ISKE2021的会议组织和论文录用情况。大会共同程序主席、西南交通大学计算机与人工智能学院党委书记、IRSS Fellow李天瑞教授主持了开幕仪式。

大会邀请了美国伊利诺伊大学芝加哥分校Bing Liu教授、英国利兹大学Jie Xu教授、澳大利亚新南威尔士大学Wenjie Zhang教授和澳大利亚悉尼科技大学Farookh Khadeer Hussain副教授作大会报告,为业界同仁带来了四场高水平的智能系统与知识工程领域前沿学术分享会。

此外,本次会议还组织了18个专题就智能系统和知识工程领域最新的理论、方法和实际应用进行深入交流和分享。


本次大会的成功举行,加强了学校在人工智能领域的人才培养、科技创新和产业发展,提升了学校的国内外影响力,推进科技进步与创新,进一步促进了学校计算机与人工智能的学科建设与发展。

 

信息员:陈延云     作者:计算机与人工智能学院供稿     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频