交大要闻

西南交大传达学习习近平在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/10/19 17:28:24    点击数:1105

10月14日晚,国家主席习近平以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表题为《与世界相交 与时代相通 在可持续发展道路上阔步前行》的主旨讲话,提出重要倡议、宣布务实举措、体现中国担当,为推进全球可持续交通事业发展注入强大动力和坚强信心。

10月18、19日,学校党委分别召开常委会(扩大)会议、党委书记工作会议,传达学习习近平在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,校党委书记王顺洪领学。

会议指出,作为交通特色鲜明的“双一流”建设学校,西南交通大学要凝聚全校力量积极作为,充分发挥学科优势,坚持“开放联动、共同发展、创新驱动、生态优先、多边主义”,在基础设施“硬联通”,制度规则“软联通”,陆、海、天、网“四位一体”互联互通、建立中国国际可持续交通创新和知识中心等方面持续发力,为书写好基础设施联通、贸易投资畅通、文明交融沟通的新篇章贡献交大力量。

会议要求,全校各级党组织要高度重视,认真组织学习,做好传达部署,利用线上线下学习等方式,组织理论学习中心组成员和师生员工学习研讨,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义和精神实质,根据开展学习情况,进一步研究阐释,做好专家教授解读,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。


责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频