交大要闻

西南交通大学启动定点帮扶系列活动

来源:对外合作与联络处    日期:2021/10/15 17:21:20    点击数:1133

在第8个全国扶贫日和第29个“国际消除贫困日”到来之际,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在教育部和直属高校消费帮扶联盟指导下,联袂四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南财经大学和西南大学等八十余所兄弟高校,学校举办了定点帮扶工作展、帮扶农产品展销、爱心图书募捐和爱心图书角捐建等系列活动。

10月15日上午,定点帮扶系列活动启动仪式于犀浦校区图书馆前广场召开。西南交通大学党委副书记桂富强,电子科技大学后勤保障部党委书记、帮扶办副主任谢继华,西南大学人事处副处长李惠,学校工会、对外合作与联络处(帮扶办)、校团委等部门领导,学校帮扶地区挂职干部,帮扶地区农产品商家代表,学校各部门工会教师代表和志愿者同学莅临本次仪式。

桂富强表示,活动得到了教育部和高校消费扶贫联盟的指导,以及e帮扶平台的大力支持,对到场的各兄弟高校代表、一线帮扶干部、志愿者以及支持帮扶工作的师生校友们表示感谢。近几年,学校在消费帮扶工作中,针对因销路、宣传导致的相对贫困问题,按季节时令、消费节点、消费群体进行精准助销,将扶贫与对人的关怀相结合,建立了长线长效供应关系。今天的活动展示了大学对国家强盛、人民富裕的担当和情怀。希望高校人的帮扶善举和慷慨奉献化为暖暖细流融入老乡们的心田,让中国乡村更加美丽富裕,让我们的祖国更加和谐幸福。

教育部直属高校消费帮扶联盟代表谢继华强调,高校组团式消费帮扶,发挥了高校的优势,通过线上e帮扶、微博、抖音等平台加快推广,线下定点帮扶,几年来,消费帮扶取得了丰硕的成果。希望各高校继续加强合作,探索更多更好的消费帮扶方法,切实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

桂富强为学校e帮扶志愿团授旗, e帮扶志愿团团长刘鑫同学接旗。

甘肃盛源菊香农业发展有限公司总经理王斌代表帮扶地区农产品商家致感谢词,对学校长期以来的帮扶表示诚挚感谢,并谈到我校在教育扶贫、人才扶贫、产业扶贫、科技扶贫、文化扶贫等方面助推乡村振兴进程,在学校的大力帮扶下,商家将会更加努力做好品质管控,争取走向更广阔的终端市场。

展销会现场情况:

图书馆前广场热闹非凡,农产品展销会内容丰富,吸引了大批师生校友。活动将从15日持续至17日,欢迎广大师生前去参观选购,为学校扶贫事业添一把力。

亦可通过扫码进入专区小程序下单帮扶,操作详见学校官微《爱心“交”汇,携手助农》

信息员:葛新     作者:廖玉洁 摄影:邱元森 钟兴莉     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频