交大要闻

西南交大举办“明诚讲堂”党史学习教育专题报告会暨国企骨干担任校外辅导员受聘仪式

来源:地球科学与环境工程学院    日期:2021/10/15 14:26:06    点击数:5528

为深入开展党史学习教育,大力弘扬劳模精神、工匠精神,10月14日下午,由党委宣传部主办、地学学院承办的西南交通大学“明诚讲堂”党史学习教育专题报告会暨国企骨干担任校外辅导员受聘仪式在综合楼148会议室举行。中国中车股份有限公司工会主席赵虎,吉林省总工会电教中心主任訾波,中国中车长春轨道客车股份有限公司高级工人技师、全国首批“大国工匠”李万君,西南交通大学党委副书记桂富强等出席活动。地学学院党委书记关秦川主持活动。

桂富强对中国中车集团成员的到来表示热烈欢迎,指出西南交通大学与中国中车是携手奋斗、通力合作的关系,号召同学们学习工匠精神,勇担时代重任,并对国企骨干李万君接受我校聘任、担任学校校外辅导员表示感谢。

赵虎代表西南交通大学1987级校友表达了对母校的关心、祝福与期待,并对学校提供此次展示中国中车员工风采的机会表示由衷感谢。

桂富强为李万君颁发西南交通大学校外辅导员聘书。

《大国工匠李万君》作者訾波对本书的创作过程及亮点进行介绍,指出该书是中国第一部大国工匠人物传记,是一本讲党员故事、爱党颂党的“红书”,强调本书独特的物质与精神价值,随后大会进行图书捐赠仪式。

李万君开展题为《弘扬劳模精神 工匠精神——我的成长之路》专题报告。李万君从“树立理想 争做工匠”“无私奉献 培育工匠”“敢于担当 勇于创新”“忠诚企业 报效国家”“用匠心实现中国梦、高铁梦、个人梦”等五个方面,结合自身经历,用轻松诙谐的语言讲述每个成就背后的故事,生动形象地讲述出劳模精神、工匠精神的科学内涵,告诫大家要有精益求精的工匠精神,踏实致远,不断攻坚克难,走出精彩人生。

关秦川结合李万君同志的报告内容,激励师生党员要培养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,“如切如磋,如琢如磨”,争取做到干一行,爱一行,专一行,精一行。最后用“为师者,窥学术,贯西中,为匠心行稳致远;为学者,基础坚,事功崇,为匠心不负光阴,相期同造最高峰”与师生共勉。

中国中车股份有限公司工会办公室主任刘智,西南交通大学工会、图书馆、党委宣传部负责同志,以及地学学院师生党员代表参加活动。

信息员:杨冰倩     作者:杨宇丹 毛云涛 刘力恺 摄影:鞠红伟 郑佳欣 袁青源 孜娜提     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频