交大要闻

学校举行庆祝重阳节活动

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/10/14 15:09:03    点击数:1332

10月13日,西南交通大学庆祝建党百年书画展暨欢庆重阳趣味游园活动在九里校区晚晴苑举行。活动表彰了学校首批“晚晴之星”,并举行《晚晴时光——照片背后的交大故事》新书发布仪式。校党委书记王顺洪、副书记桂富强出席活动。

王顺洪向全体老同志们表示了节日的问候和美好的祝愿,并衷心地感谢全体老同志,为学校今天的发展所做的努力和打下的基础。最后,王顺洪代表杨丹校长,代表学校党政班子向老同志们表示,“接过你们的接力棒,我们一定把学校的各项工作做好,跑好我们这一棒!”

一曲悠扬的《浏阳河》响起,老体协高龄老同志精神饱满、体态轻盈,带来了活力动感的开场舞蹈。翰墨传情颂党恩、丹青流彩庆重阳,书画走秀节目展示了离退休老同志们以书言志,以画抒怀,用笔墨向中国共产党百年华诞献礼的代表作品。舞蹈《不忘初心》、老年合唱团合唱《珊瑚颂》等文艺表演精彩纷呈,展示了老同志阳光心态、乐享生活、积极向上的精神面貌。

今年,为深入推进实施学校“1135晚晴计划”,选树“老有所为”的先进典型,学校首次面向全校离退休教职工评选表彰老有所为表现突出的“晚晴之星”。经过民主推荐、函询意见、会议评审、集中公示,朱铃、关宝树、杨元、沈志云、昝月稳(按姓氏笔画为序)获评“晚晴有为之星”,李恒获评“晚晴公益之星”。在颁奖仪式环节,王顺洪为首批“晚晴之星”获奖代表颁奖。

在《晚晴时光》新书发布仪式上,王顺洪和编者梁锦唐共同为新书揭幕。作为学校首本集中呈现离退休老同志老有所为、老有所学、老有所乐的书籍,该书挖掘和展示学校离退休老同志为人才培养、科学研究等献智献力的典型事迹,回顾和追忆跨越三个世纪的老交大难忘的故人旧事,是学校“晚晴”文化的重要组成和历史沉积。

游园活动中,夹乒乓球、门球射门、定点投篮、沙包掷准、羽毛球入筐、下象棋、打台球……老同志们积极体验,踊跃参与。近年来,学校以文化活动丰富老同志的精神生活,以文化参与滋润老同志的社会生活,致力打造“交大晚晴”老龄文化品牌,努力提升老同志生活幸福指数。

责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频