交大要闻

教育部党史学习教育高校第十一指导组到校指导工作

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/10/14 10:34:59    点击数:1503

10月12日,教育部党史学习教育高校第十一指导组到校指导工作。指导组组长郑德涛,副组长赵忠、谢守成等全体成员到校实地指导。

学校党史学习教育领导小组组长、党委书记王顺洪、校长杨丹,与巡回指导组就学校党史学习教育相关工作进行交流座谈。校党委副书记桂富强,学校相关单位负责人参加工作见面会及相关调研访谈活动。

见面会上,王顺洪代表学校对指导组一行表示欢迎,并简要汇报了学校党史学习教育的进展情况。他指出,全校上下从“两个维护”的政治高度,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重、党史学习教育的核心内容,在学思践悟行五个方面持续发力,广大党员干部、师生员工的政治自觉、思想自觉、行动自觉显著提升,政治判断力、政治领悟力、政治执行力显著提升。学校党委坚定站稳党性立场和人民立场,以“我为师生办实事”为主题,切实抓好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和工作实效。他强调,开新局推进学校高质量发展,落实立德树人根本任务取得新成效,人才强校主战略再结新硕果,学科生态体系建设再见新跃升,科技核心竞争力显著增强,全面深化改革迈出新步伐。下一阶段,学校将在部党史学习教育巡回指导组的精心指导下,进一步总结前一阶段的经验和不足,加强弱项,补齐短板,通过深化党史学习教育,促进学校各项工作再上新台阶,实现各领域的工作质量向前迈进一大步;促进学校各项改革实现新突破,加快推动学校治理体系和治理能力现代化;促进学校解难题、排民忧,加快解决一系列历史遗留问题的步伐;促进学校又好又快发展,更加主动服务国家战略需求,开启建设交通特色鲜明的世界一流大学历史新征程。

郑德涛组长传达了党史学习教育中央指导组座谈会议精神、党史学习教育中央领导小组《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,对学校党史学习教育成效给予充分肯定,并就进一步扎实开展党史学习教育提出几点建议。他指出,党史学习教育以来,西南交通大学党委认真贯彻落实党中央决策和教育部工作部署,切实加强组织领导,精心组织、统筹谋划,扎实推进党史学习教育。学校深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党史学习教育系列重要指示精神,深化研究阐释,融入育人实践;分层分类抓好“我为群众办实事”实践活动;注重发挥学科优势,服务国家和区域战略,“双一流”建设取得新进展,学校事业发展进入快车道,党史学习教育阶段性成效明显。建议西南交通大学在前期工作基础上,以更高标准、更严要求、更实举措,把党史学习教育引向深入,并就进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“我为群众办实事”活动取得新进展、强化党史学习教育与学校中心工作贯通融合和抓好责任落实提出了具体工作建议。

指导组一行先后前往电气工程学院、交通运输与物流学院开展实地调研,听取电气工程学院机关党支部、电气本科2018级第三党支部、电气(硕)2021-05班党支部、交通运输与物流学院机关党支部、交运博士2020级党支部、交运硕士2020级第四党支部党史学习教育开展情况汇报,深入了解习近平总书记“七一”重要讲话后支部党员的学习情况和“我为师生办实事”的践行情况、以及在工作学习生活中有无问题和困难;与二级单位党委负责同志和基层党支部书记代表进行访谈,围绕开展党史学习教育,谈做法、谈特色、谈问题;实地查看“我为师生办实事”项目犀浦校区地铁6号线兴业北街站出口进校人行桥建设情况;认真查阅学校党史学习教育相关资料,全面了解学校党史学习教育情况。指导组结合深入调研访谈情况,召开反馈会,就进一步扎实开展学校党史学习教育,提高学习成效作出工作提示。


信息员:侯倩     作者:侯倩 邓欢原     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频