扬华校园

拳拳赤子心 共祝建国庆--2021级预科班“盛世华诞,国泰民安”主题晚会

来源:附属中学    日期:2021/10/11 8:28:17    点击数:387

秋风送爽,金秋十月。欢声满华夏,笑语遍蓉城。为庆祝中华人民共和国成立72周年,西南交通大学2021级预科班于10月7日晚上举行了 “盛世华诞,国泰民安”的主题晚会。晚上七点整,伴随着同学们的欢呼与掌声,来自预科01班的主持人阿曼和祖木热提,以及预科02班的主持人徐意轩,红德孜登场,宣布晚会正式开始。

 “翩若惊鸿,宛若游龙”,开场的这支动感的舞蹈,颇有与此诗相似的神韵。这支舞蹈串烧,在晚会伊始,便点燃了观众的热情。引得现场欢呼连连,惊呼不断,一举将晚会的气氛抬升。接下来便是合唱《告白气球》,歌手的歌声没有技巧,全是感情,四目相对,饱含深情,为节目增添了一层浪漫气息。

胸中热血,指尖流露,一首《老男孩》,弹出了多少人的感慨,唱出了多少人的心声。激情与怅惘一共,欢欣与感慨齐飞,现场观众无不被深深折服; “嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,观赏性与娱乐性兼备,让现场观众见识到了这一传统乐器的独特之处;“明妆丽服胜秋色,扬眉转袖若雪飞”,音符似乎在她的身上流动,律动与节奏是她此刻唯一的标签,她似乎变成了那一个个跳动的音符,她像是音乐草原上的一只藏羚羊,脚下踏着的是鼓点,肩膀晃出一个个梦幻的圆。“我心灼灼护国安”李忞萱用这支自创的舞蹈串烧吸引住了在场每一个人的目光,以抗击疫情的医生的身份,用新颖的表现形式和亘古不变的爱国情怀打动了在场的每一个人。

 

冲破云霄的女高音,深沉如水的男低音,似乎水火不容的组合,这种组合竟也是有着无穷的趣味和和谐。这首动听的《月光专线》又一次惊艳四座,赢得了观众热烈的掌声;琴音律动,技惊四座。这是阿音演奏的《克罗地亚狂想曲》,他用近乎疯狂的速度和节奏,击中了每个人的心,活动最后全体起立合唱《我和我的祖国》,交大附中傅相万副校长也对同学们给予殷切的期望,在歌声和掌声中预科班主题晚会圆满结束。

本次晚会给老师和同学们带来了一场视听盛宴,同学们以晚会的形式为祖国母亲庆祝生日,既点燃了同学们爱党爱国的热情,又让同学们在热烈的气氛中度过了一个愉快的节日!

信息员:陈太军     作者:附属中学预科班     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频