交大要闻

【学党史 悟思想】四川省委党校马锦燕作党章学习教育专题辅导

来源:党委组织部(党校、人才工作办公室)    日期:2021/10/9 8:47:39    点击数:621

为进一步落实好党中央和教育部党组关于做好新时代发展党员工作的各项部署要求,深入引导各分党校教师深入了解党章,持续抓好本学期的入党积极分子集中培训和入党积极分子党史学习教育。学校党校于9月30日在犀浦校区综合楼148会议室举行2021年第二次党课教师培训暨入党积极分子培训集体备课。四川省委党校马锦燕副教授受邀为全体党课教师作专题辅导报告——“中国共产党新党章解读”。

马锦燕围绕“党章的地位和作用”、“学习遵循党章”要求两部分内容,系统回顾了《中国共产党章程》的历次修改变化,重点剖析和诠释了党的十九大新党章的修改背景、修改内容、历史地位及积极作用,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵进行了全面解读,其中还援引了一些国际国内的时政形势和具体实例,为在座人员上了一堂生动的党章知识普及课。马锦燕强调,“强党引领强国,强国必先强党。学习党章,必须在情感上自觉融入、在理论上高度认同、在站位上绝对一致。”

培训会由党委组织部部长、学校党校校长韩旭东主持。二级党组织书记、副书记和各分党校党课教师参训。

作者:何静     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频