交大要闻

致敬百年芳华 共度国庆金秋——学校举行缤纷嘉年华活动

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2021/10/1 20:04:39    点击数:2144

百年风华正茂,国庆丹桂飘香,为热烈庆祝中国共产党建党100周年,喜迎中华人民共和国成立72周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发师生爱国情怀,弘扬中华传统文化,丰富校园生活,共度欢乐祥和的国庆佳节,“致敬百年芳华 共度国庆金秋”缤纷嘉年华活动于10月1日上午在西南交通大学犀浦、九里两校区同时举行,全校7000余名师生欢聚一堂,共同为祖国送上生日的祝福。

 

欢庆国庆,祝贺我党百年华诞

今年是中国共产党成立100周年,也是中华人民共和国成立72周年。为了进一步激发师生爱党爱国的情怀,活动现场设置了“党史记忆”“红心筑梦”“不忘初心”等新颖有趣的游戏项目,结合着师生们喜闻乐见的方式,将红色元素融入游戏中,将爱国情怀凝聚在欢乐里。这些游戏巧妙地将一些党史知识融入其中,设计精巧,寓教于乐,让大家在游戏的同时,还能进一步体会到美好生活来之不易,幸福未来还需不懈奋斗,进一步坚定了广大师生听党话跟党走的信心,树立了为中华民族伟大复兴中国梦奋发前行的决心。

欢聚一堂,师生相聚其乐融融

又是一年金秋季,此次嘉年华活动的举办也丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的团队协作能力,增进了彼此间的友谊,让同学们更好体验交大文化,融入交大大家庭。活动现场丰富精彩的游戏,迅速拉近了同学们之间的距离,老师与同学们之间友好的互动也促进了师生之间的情谊,让交大学子们即便离家千里也能得到温暖和关怀。此外,活动特设“离退休职工游戏区”,使曾经为交大发光发热的离退休教职工们与师生、与交大温暖团聚。游戏虽小,却于细微处使得交大一代代师生之间的情谊缓缓升温。

精彩纷呈,文艺表演高潮迭起

为丰富完善活动内容与品质,为师生带来更好的活动体验,学校为全体师生精心准备了丰富多彩、精彩纷呈的文艺表演节目,贯穿于整个活动始末。有让人激情澎湃的现场乐队表演;有让人眼前一亮的少数名族学生带来的各族服饰走秀;还有让人一听到就从心中为祖国骄傲的爱国歌曲。表演到得高潮处,台下观众更是忍不住跟着台上一起轻轻哼唱,用歌声来表达对祖国母亲的美好祝愿,立志用实际行动为家国不懈奋斗!

乐趣互动,活动奖品惊喜连连

本次嘉年华活动设置了门类多样的游戏项目,种类丰富又各具特色。互动奖品更是惊喜连连,更加激发了师生们的参与热情,许多活动项目前大家都积极踊跃地排起了长队。“同舟共济”“同心传递”等游戏锻炼团队协作能力; “谋略方块”“画图猜成语”等游戏为整个游戏项目组成增添趣味性;“胜利的红旗”“红色宝盒”等游戏为建党一百周年献上美好祝福。队伍虽长却并未削减师生们参加游戏的积极性,排队和围观的同学时不时地为参加游戏项目的同学们呐喊助威,现场气氛火热。

活动结束后,2021级力学与工程学院张莹同学表示,活动设置的很多游戏都很有意思,在游戏过程中结识到很多新的伙伴,这也让来自外省的他从中感受到了温暖。同时他表示,自己很荣幸能够见证祖国愈发强盛,繁荣昌盛到中国让自己倍感自豪,国庆之际也向祖国母亲献上一份美好祝愿。

本次活动精彩表演的结束和欢声笑语中落下帷幕,祝愿我们的祖国能够繁荣昌盛,国泰民安。

信息员:雍腾     作者:文字:张鹏宇、林静、季春明;摄影:黄建璋、王梦璐、钟馗、马啸阳、向盈盈、周馨怡、范秦瑞、刘丹、张煜松     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频