交大要闻

四川省科技厅党组书记吴群刚来校考察调研

来源:科技园    日期:2021/9/26 10:12:21    点击数:3708

9月24日,四川省科技厅党组书记吴群刚一行来到学校,调研学校中试研发平台建设情况及“职务科技成果权属混合所有制改革”最新进展情况,学校党委书记王顺洪,副校长何川,科研院院长王平,科技园董事长康凯宁、总经理陈桂兵参加调研交流。

何川副校长向吴群刚书记介绍了“西南交大九条”出台的过程和学校“职务科技成果权属混合所有制”改革的最新进展。康凯宁董事长向吴群刚书记汇报了西南交大中试研发平台前期探索的成功经验和失败教训,以及下一阶段跨高校院所中试研发平台的建设思路,并提出了在新一轮全面创新改革试验中形成“科技成果转化难的完整四川解决方案”的相关建议。

 

随后,吴群刚书记一行来到位于创新大厦的西南交大中试孵化基地,实地考察了“车载探地雷达系统”、“高铁调度员模拟训练系统”和“轨道光学检测系统”三个中试项目,吴群刚书记对三个项目的发展情况表示了极大的关注,并对三个项目的进一步发展提出了建设性的意见。

最后,吴群刚书记一行考察了牵引动力国家重点实验室、高温超导磁浮列车实验线,听取了有关磁悬浮科技研发应用介绍,体验了高温超导磁悬浮工程化列车。

吴群刚指出,学校以职务科技成果权属混合所有制为基础、以职务科技成果非资产化管理为抓手,进一步探索出“先中试,后孵化”的科技成果转化新模式,为我省新一轮全面创新改革再次提供了宝贵的经验。吴群刚表示,对学校在科技成果转化方面取得的制度创新以及在轨道交通领域拥有的前沿科技感到十分骄傲,科技厅将继续服务好科技创新工作,全力支持西南交大在赋权改革道路上的探索和创新以及“交通强国”的愿景。

王顺洪对省科技厅长期以来给予学校的指导、支持和帮助表示感谢,学校将继续围绕国家和全省战略部署要求,深化职务科技成果权属改革,发挥学校特色优势,更好地服务成渝地区双城经济圈建设战略部署,助力经济社会发展。

省科技厅规法处处长杨光垚、资管处处长刘菊蓉、区域处处长赵新、办公室主任李朝圣,学校党政办、科研院、科技园等相关负责人陪同参加调研。


信息员:侯倩     作者:李亚男 刘云姮 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频