交大要闻

学校党委召开第178次常委会(扩大)会议

来源:党政办公室    日期:2021/9/14 16:19:21    点击数:1943

9月13日,学校党委召开第十四届第178次常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,研究教学成果奖推荐、组织干部等重要工作。校党委书记王顺洪主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,深入落实立德树人根本任务,引导激励广大教师立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,弘扬交大精神和“双严”传统,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,全校上下特别是各级干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,立足本职工作,胸怀“国之大者”,积极练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托,不辜负师生校友的期望和重托。

会议强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强和完善党的全面领导,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,推动学校新时代民族工作创新发展,坚决防范民族领域重大风险隐患,确保新时代党的民族政策在学校落地生根,确保学校安全稳定。

会议充分肯定了近年来全校上下在教学工作方面取得的可喜成绩和积极进展,各个教学单位涌现出了一大批具有鲜明特色和时代特征的优秀教学成果,有力推动了学校教学质量和人才培养质量显著提升。会议原则同意“西南交通大学2021年四川省高等教育教学成果奖拟推荐成果名单”。

会议还研究了组织干部工作等其他事项。

作者:贾兆帅     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频