交大要闻

王顺洪慰问李群湛创新工作室团队

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/9/10 14:09:19    点击数:2159

“李群湛教授克服身体病痛,坚持在立德树人、科学研究的第一线,是全校共产党员学习的榜样,是全校教师的典范,我代表学校、代表杨丹校长,感谢李教授、感谢团队为学校发展做出的贡献!明天就是教师节,衷心祝福大家!祝全校广大教职工节日快乐!”9月9日,学校党委书记王顺洪来到天府新区西南交通大学研究院,慰问全国示范性劳模和工匠人才李群湛创新工作室团队。

参观了李群湛劳模创新工作室实验平台后,工作室教师团队代表解绍锋教授从领衔人李群湛教授及工作室介绍、同相供电系统“三步走”战略研究成果、所获荣誉奖项、四川省轨道交通产业的现状及建议等方面,汇报了工作室建设情况。李群湛教授作了补充说明。

王顺洪表示,李群湛教授团队从80年代发表论文做基础理论研究起步,发展到科技成果顺利转化应用,团队付出了大量心血,积累了一系列原始创新型成果。这些成果完全契合新发展理念,是西南交大对国家轨道交通事业发展的贡献,全校上下要予以重视,给予支持。王顺洪希望,科技成果推广的后续工作要更系统化、更精准化、更科学化,要有更多数据支撑来检验成果。团队未来要做战略规划,要注意成果的提炼、总结、宣传、推广,扩大影响力,提高知名度。

李群湛教授表示,感谢学校对团队及个人的关心和支持,将带领团队继续努力,不忘初心,不断攻关,争取更多的科研成果。

学校党政办公室、党委教师工作部、党委宣传部、电气工程学院等单位负责人和李群湛劳模创新工作室全体成员参加了慰问座谈活动。


信息员:侯倩     作者:许金砖 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频