党史学习专题

【学党史 悟思想】建筑与设计学院本科联合党支部开展暑期党史学习教育专题组织生活会

来源:建筑与设计学院    日期:2021/9/6 10:25:44    点击数:113

为推动党史学习教育走深走实,教育引导党员学党史、感党恩、悟思想、强党性,丰富支部党史教育活动形式,7月16日至9月3日,本科联合党支部开展了暑期党史学习教育专题组织生活会。活动由本科联合党支部党支部书记王雪同志、张润旋同志、王奕斐同志主持。

活动期间,每周聚焦主题,集中学习党史学习教育材料、观看红色影视材料并组织相关讨论活动,提升党员思想政治工作水平;在持续深入学习“四史”的同时,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要目标,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为成长发展的动力。

7月21日,支部全体党员线上学习人民日报文章《人间正道开新篇(习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答④)》,明确社会主义在奋勇开拓中前进,必定随着形势和条件的变化而不断向前发展。

7月28日,线上学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

8月4日,学习日报文章《以守好红色根脉的担当走好新的赶考之路》,明确守好“红色根脉”,是党员同志们认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的自觉行动,是对历史最好的纪念、对当下最好的把握、对未来最好的作答。

8月12日,支部全体党员线上观看爱国主义红色影视作品《觉醒年代》片段。张梦莉同志、赵滢瀛同志等先后发表了观后感。支部书记王雪同志鼓励大家认真学习党史,时刻以优秀党员的高要求来要求自己。通过观看优秀红色影视作品,支部全体党员回顾党的奋斗历程,追忆艰苦奋斗岁月,牢记历史、唤醒记忆;学习革命先烈们忧国忧民、积极探索、追求真理的革命精神,以实际行动为党旗增光添彩,为建党100周年献礼。

8月19日,支部全体党员学习中国纪检监察报文章《从三个维度看党的建设新的伟大工程》。分别从历史维度、现实维度、实践维度看党的建设伟大工程,有利于学习领会好这一重要论断的深刻内涵,对于增强推进新时代党的建设新的伟大工程的政治自觉,以自我革命精神推动党领导人民进行的伟大社会革命,具有十分重要的指导意义。

8月26日,支部全体党员学习解放军报文章《把握学史崇德的内在要求》。支部成员认真学习贯彻习主席在青海考察时讲话精神,明确在党史学习教育中要做到学史崇德,传承红色基因,涵养高尚的道德品质,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。

9月2日,支部全体党员学习《求是》文章——《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。支部书记王雪同志强调,党员要起带头作用,弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”本科联合党支部此次暑期党史学习教育专题组织生活会活动,丰富了党支部党史学习活动,加强了支部内部建设,积极引导党员同志们自觉传承红色基因,把个人梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,深入引导党员同志们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


信息员:刘野     作者:张润旋     责任编辑:李秀云

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频