学校通知

西南交通大学2021年秋季学期开学通知

来源:党政办公室    日期:2021/8/24 14:09:26    点击数:11495

校内各单位:

根据教育部、四川省教育厅关于2021年秋季学期开学工作部署,按照“错区域、错层次、错时、错峰”有序开学原则,为了维护好校园安全稳定,保护好师生身体健康,现就我校2021年秋季学期开学安排通知如下:

一、开学及返校时间

学校按原计划开学。教职工2021年9月2日(星期四)上班;2021级新生报到时间为2021年9月2日、3日,开学典礼调整为9月5日(星期日),9月6日(星期一)开始上课;2018级学生报到时间调整为2021年9月8日,2019级学生报到时间调整为2021年9月9日,2020级学生报到时间调整为2021年9月10日;需要补考的学生返校时间调整为2021年9月8日。

二、师生员工返校总体要求

开学时,中高风险地区(以国家公布区域为准)师生员工、有国内本土确诊病例报告但暂未划定为中高风险地区师生员工、近14天内有中高风险地区旅居史师生员工、近14天内有国内本土确诊病例报告但暂未划定为中高风险地区旅居史的师生员工、“天府通”黄码、红码的师生员工、有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工,暂不返校。

待所在或所旅居区域降为低风险且“天府通”由黄码、红码转为绿码或病情治愈,经学校审批同意后持登车登机前48小时内核酸阴性证明和“四川天府健康通”绿码入校。到校后再次进行核酸检测(到校后核酸检测安排另行通知)。同时,各单位要按照相关规定做好健康码由红(黄)转绿的师生员工的健康管理。

三、师生员工返校条件

1.成都市以外低风险区域师生员工,持登车登机前48小时内核酸阴性证明和“四川天府健康通”绿码返蓉入校,到校后立即再次进行核酸检测。

2.返蓉满14天至开学时未出蓉师生员工持48小时内核酸阴性证明和“四川天府健康通”绿码入校,入校后不再进行核酸检测。

3.境外师生员工须严格执行14天入境隔离,7天居家隔离并完成相应核酸检测且结果为阴性后,方可返校;返校后再次进行核酸检测(到校后核酸检测安排另行通知)。

四、工作要求

1. 各单位、各学院要落实好疫情防控主体责任,务必在师生员工到岗入学前,严格督促每一位师生员工按上述要求返校。师生员工返校当天至9月12日(核酸检测结果出来前)在校内期间,须全程佩戴口罩。

2.各单位要指派专人负责本单位教职工返校返岗48小时核酸检测证明查验工作;监督落实须进行再次核酸检测的教职工立即开展核酸检测,并将落实情况报防控办备案。

3.各单位要梳理排查返校前14天内有国内本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区且已返校的师生员工,及时将相关情况报送防控办,并组织督促师生立即再次进行核酸检测,检测结果出来前,要做好该部分师生员工的健康管理;检测结果为阴性的纳入社区管理至离开疫情发生地 14 天为止。

4.各单位督促师生员工返校途中要做好自我防护,尽量避免途经中高风险区域,确保安全到校。学生工作部门和各学院要准确掌握各类学生(含2021级新生)的行动轨迹、健康状况和返校行程安排;明确要求学生按通知要求到校,不得提前到校,家长或其他陪同人员不能进入校内;提前告知有关学生按要求进行核酸检测;引导、提醒2021级新生暑假期间尽早在居住地接种疫苗;按照常态化防控要求做好开学后所有学生的健康监测。

5.学生须如实报告开学前14天旅居史、健康史、接触史,做好相关准备工作。相关职能部门、各学院做好学生报到安排,简化注册流程,合理布局分区,避免人群聚集。学校党委保卫部要严控校园无关人员进入,做好入校时体温检测。后勤与基建管理处要做好校园环境常态化清洁消杀,严把校园食品卫生安全质量关,全面做好餐饮住宿、日常维修等各项后勤服务保障工作。后勤与基建管理处、资产与实验室管理处、图书馆、物业服务中心、医幼场馆中心等部门要做好教室、实验室、图书馆等公共室内场所的通风等工作。

6.若疫情发生重大变化,学校将根据疫情形势、上级要求及时调整开学安排。

7.学生返校安排详见党委学生工作部通知(附件1、2),学校教学工作安排详见教务处、研究生院通知(附件:3、4)。

特此通知

  西南交通大学新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

 2021年8月24日           

 

附件1:关于2021年秋季学期开学学生返校疫情防控相关安排的重要通知.docx

附件2:关于2021级新生入学报到疫情防控相关安排的重要通知.docx

附件3:《关于2021年秋季学期本科教学安排的重要通知》.docx

附件4:关于2021年秋季学期研究生教学安排的重要通知.docx


 


作者:陈刚     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频