扬华校园

西南交通大学唐山园区建筑主体结构封顶

来源:唐山研究院(唐山办事处)    日期:2021/8/21 10:34:22    点击数:972

    8月13日,唐山研究生院党总支书记刘伟、副院长(主持工作)吴刚专程拜访了新任的唐山市教育局史林友局长。刘伟书记代表唐院对于唐山新园区建设等工作,向唐山市教育局表达了诚挚感谢,同时向史林友局长详细汇报了学校在唐山办学的基本情况、下一步的工作设想。史林友局长充分肯定了近几年唐山研究生院、研究院所取得成绩及对唐山市经济社会建设所起到的重要作用。他表示,作为主管单位,教育局将进一步大力支持学校在唐山的办学,同时加快协调推进唐山新园区建设。

    在唐山市一港双城办、教育局的大力协调推进下,在唐山市新城投集团公司、中建一局三公司、学校领导和各有关部门的共同努力下,唐山交大园(西南交通大学唐山园区)建设进展顺利,8月10日,全部建筑物主体结构封顶,已进入装修工作阶段。

    为了使新园区建设又好又快推进,在这个炎炎夏日,园区的主管方、设计方、建设方、施工方、使用方展开了密集的研讨和磋商,大家本着精益求精的态度,认真研究涉及园区建设和使用的方方面面,力争使唐山交大园成为社会、学校满意的精品工程。

    8月4日,召开了校史馆唐山分馆(唐山交大纪念馆)设计方案交流会议。唐山校史馆的设计由唐山研究院、研究生院委托学校徐伯初教授团队进行。会上,徐伯初教授团队简要介绍了设计思路、区域划分、展陈方式等,双方又对展陈重点、文案撰写、艺术创作等进行了深入的交流。校史馆唐山分馆(唐山交大纪念馆)建成后,将成为展示学校历史的又一个重要窗口,也力争成为唐山开滦矿山博物馆、工业博物馆、中国铁路源头博物馆等博物馆群落的重要组成部分。

    8月9日,召开了校园信息化暨智慧校园建设专题工作会议。中国联通唐山分公司团队介绍了为新园区量身定制的智慧校园建设方案,与会人员充分讨论了数据中台、智能网络、智慧安防、智慧广播、智慧教室和教学、智慧管理、智慧环境和智慧生活等各个环节,并对下一步智慧校园的推进工作达成初步方案。

    8月13日,召开了新园区建设阶段工作研讨及部署会议,唐山市新城投集团公司、中建一局三公司、唐山研究院、研究生院参加会议。会议重点研究了室内装修概算、智慧校园建设范围、电器家具等设施配套清单等问题,经与会人员充分讨论,会议确定了有关工作原则和推进时间表。


    8月17日,召开了新园区室内装修设计方案深化会议。中建一局设计方深入介绍了修改优化后的室内装修方案,与会人员又对部分细节提出了修改意见,设计方经过修改后将进入实施阶段。

    接下来,学校有关部门将继续会同唐山市有关单位,做好园区景观设计建设等各项工作,以确保新园区在今年年底正式投入使用。

信息员:贾诚     作者:刘伟 罗群 王溪     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频