交大要闻

全国政协教科卫体委员会调研组来校调研并座谈

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/7/30 10:58:37    点击数:5148
27日,由全国政协教科卫体委员会副主任曹健林任组长,全国政协委员常荣军、王宜、王松灵、李长进、张政文、张格明、罗永章、高宗余、曾勇,全国政协教科卫体委员会办公室主任孙起顺、交通运输部科技司副司长刘振奎等全国政协、部委机关人员组成的调研组来西南交大调研指导,四川省政协副主席陈放、四川省政协副秘书长朱向阳,学校党委副书记沈火明、副校长何川等陪同参观调研。

调研组先后考察了交通隧道工程教育部重点实验室,牵引动力国家重点实验室,并乘坐体验了高温超导高速磁悬浮工程化列车。何川全程讲解。

座谈交流会上,何川副校长介绍了学校整体概况,重点报告了学校服务与支持川藏铁路建设情况。

曹健林副主任一行肯定了学校在科研攻关与自主创新等方面的贡献,他特别指出,川藏铁路因工程地质问题突出,选线制约因素多,桥隧工程艰巨等,是建设难度极大、风险极高的铁路工程。西南交通大学作为川藏铁路建设的中坚力量,应继续在科技攻关、平台建设、人才培养、服务保障中贡献力量。

沈火明表示,在川藏铁路建设中,川藏线修到哪,西南交通大学的技术服务就跟到哪,人才培养就服务到哪。学校定以发展我国轨道交通事业为己任,攻坚克难,砥砺前行。

学校党政办公室、科学技术发展研究院(川藏铁路工作办公室)、牵引动力国家重点实验室、轨道交通国家实验室(筹)、土木工程学院、地球科学与环境工程学院、信息学院、计算机学院等相关单位负责人参加上述活动。

信息员:侯倩     作者:张琬祺     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频