媒体交大

【中国交通新闻网】西南交大成立川藏铁路建设博士服务团

来源:中国交通新闻网    日期:2021/7/28 16:30:43    点击数:2534

近日,西南交通大学成立川藏铁路建设的博士服务团。这是全国首支专门服务于川藏铁路建设的博士服务团,该服务团已于近日赴西藏开展首次调研活动。

该服务团成员由20多名多学科、跨专业博士生组成,专业涵盖地质工程、测绘科学与技术、土木工程、桥梁与隧道工程、机械工程、电气工程、环境工程、轨道交通信息与控制、交通运输、物流工程、高湿环境医学、中国语言文学、马克思主义理论等。

西南交大党委副书记沈火明表示,博士服务团将充分发挥学校在轨道交通领域的学科优势、人才优势,引领广大青年学生积极投身川藏铁路建设服务的伟大实践中,将小我融入大我,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

据西南交大团委书记张军琪介绍,博士服务团将常态化走进川藏铁路建设相关单位调研,根据需求提供有针对性的科研攻关、技术创新和人文服务,同时加强“两路”精神和青藏铁路精神的学习、研究、宣讲,全方位助力川藏铁路建设。

据悉,该团开展首次实践服务期间,走访了西藏自治区地质矿产勘查开发局、川藏铁路建设项目指挥部等地,进行了调研交流、现场勘察和理论宣讲。


来源:中国交通新闻网2021年7月28日https://www.zgjtb.com/zhitong/2021-07/28/content_264482.htm

信息员:周鑫粤     作者:朱炜     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频