党史学习专题

【学党史 办实事】土木工程学院峨眉学生搬迁 党员志愿者在行动

来源:土木工程学院    日期:2021/7/22 14:45:22    点击数:1956

在党委学工部统筹部署、学院学工组精心安排下,2021年7月13日、19日,土木工程学院2019级、2020级道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程、工程造价专业的559名学子,顺利从峨眉校区搬迁至犀浦校区。

土木工程学院高度重视此次搬迁工作,在学校的统一部署和指导下,学院前期做了大量工作,辅导员老师、班干部提前与和学生进行沟通对接,开展在线师生见面会、班团联系会,提示学生搬迁注意事项,了解学生的真实需求,为学生答疑解惑。

12日、18日,付真珍老师、唐丹老师带领2019级、2020级辅导员以及志愿者队伍在学生宿舍按计划为同学们摆放小礼物。学院为同学们贴心准备了“我爱土木”暖心伴手礼(交大校园地图、定制化可乐、饼干、矿泉水及欢迎立卡)及防疫健康礼包(温馨提示、消毒洗手液、面巾纸以及垃圾袋)。园区处处挂满了祝福标语,寝室内“终于等到你”“我们都是一家人”的温馨标语充满着迎接兄弟姐妹的活跃气氛。

13日、19日上午,同学们准时集合,在辅导员杜树碧、李雯老师的带领下,在学生党员和学生骨干的助力下乘坐动车从峨眉出发。

与此同时,犀浦校区的老师们带领各自的队伍继续准备着相应的迎接工作,学工组辅导员高峦、李强老师带领志愿者队伍赴成都东站迎接同学们。同学们出站即与志愿者们成功对接,开始有序前往犀浦校区,学子们一路欢声笑语,充满对新校园新生活的期待。

13日、19日下午3时许,同学们到达犀浦校区,老师和志愿者热情接待,随后志愿者引导搬迁同学们至相应的宿舍楼栋。

同时付真珍、王童、张燕、唐丹、王琪瑶、张晨洋、任雨欣等老师带领志愿者负责货运工作,行李搬运任务繁重,学院王童、张晨洋等辅导员亲力亲为参与到搬运过程,志愿者们以接龙方式将行李送上楼,同学们也自发的参与到行李搬运中,充分自我管理、自我服务,极大的提高了搬运效率。

土木工程学院党委书记刘学毅、党委副书记周曦到学生园区迎接学生们的到来,并深入学生宿舍查看基础设施与卫生状况,在与同学们的交流中了解同学们的困难与需求。刘书记表示,学院会尽力为同学们提供良好的生活与学习环境,希望同学们能尽快适应校区转变,在新的环境中开启更精彩的大学旅程。

截止19日晚上17点,搬迁工作顺利结束。在此次搬迁工作中,学院计划周密,准备充足,现场老师和志愿者细致认真,搬迁工作进展顺利、高效、安全。学院将做好后续的服务工作,相信在学院老师与同学的共同努力下,让同学们能够很快融入到新环境中,开启大学后半程新篇章。

 

信息员:熊麟     作者:土木学院党委     责任编辑:陈薇

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频