媒体交大

【中国网】探索轨道交通特色文旅产品 西南交大与四川省文化和旅游厅携手合作

来源:中国网    日期:2021/7/14 15:45:54    点击数:869

7月14日,记者从西南交通大学获悉,西南交通大学与四川省文化和旅游厅日前在四川省广安市签订战略合作协议。据协议,双方将在智库咨询、科技合作、课题研究、人才培养等方面加深合作,探索开发轨道交通特色文旅产品。

在智库咨询方面,四川省文旅厅将支持西南交大以“乡村振兴与文化旅游研究院”为依托,积极参与四川省康养旅游、乡村旅游、文化旅游、扶贫旅游、红色旅游等战略决策和规划,就四川文化和旅游发展与“一带一路”国家对接等项目领域进行咨询和评估服务。

在科技合作方面,西南交大将发挥学科优势,依托前沿技术和科技,导入多维“交通数据”、应用“多区域交通协调理论和算法”提升四川省文旅厅在游客引导和预判、流量控制和引导等多方面管理提升,共同推进四川省“智慧文旅”建设;联合开展“旅游+交通”、“文化+交通”大数据中心、安全旅游地质灾害预警等领域的科技合作,促进文旅融合示范发展。西南交大还将与四川省文旅厅共同探索“轨道交通特色旅游”“国际研学旅游”“现代工业景观旅游”等文化特色旅游项目方案和产品,形成相应的产品标准和体系;并利用人才优势,支持四川省文旅厅文化和旅游标准化建设,共同制订和完善文化旅游标准和技术规范,通过标准规范、引领、促进文化、旅游技术融合和科学发展。

在人才培养方面,将依托西南交大在建筑学、城乡规划、工业设计、历史学、区域经济等学科领域的人才优势,积极参与四川省级和相关市(州)文化旅游管理、服务人才的培训,在文化旅游与区域发展、文化旅游产品设计、文化旅游与媒介文化研究等领域开展联合培训工作。

信息来源:中国网2021年7月14日

http://t.m.china.com.cn/convert/c_zRKVY5IZ.html

信息员:但佳慧     作者:王李科     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频