交大要闻

国家铁路局党组书记、局长刘振芳来校视察

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/7/9 14:34:05    点击数:5587

7月8日,国家铁路局党组书记、局长刘振芳来校视察牵引动力国家重点实验室,乘坐高温超导高速磁浮工程化样车。国家铁路局综合司司长田军、安全监察司副司长韩晓根、成都铁路监管局局长黄卿、中国铁路成都局集团公司总经理赵文芳,校党委书记王顺洪,校长杨丹,中国科学院院士、学校首席教授翟婉明,副校长何川等陪同视察。

1.JPG

刘振芳对实验室及高温超导高速磁浮工程化样车给予高度评价,并指出,习近平总书记高度重视铁路工作,李克强总理也就西南地区铁路安全作出批示。西南交通大学围绕高速铁路等领域大力开展基础研究与原始创新,为国家经济建设和社会发展,尤其是中国轨道交通事业发展做出了不可磨灭的贡献。刘振芳希望,西南交通大学立足铁路,为交通强国贡献智慧和力量。

王顺洪表示,西南交通大学定当不辱使命,迎难而上,奋力建设轨道交通领域世界第一的大学,服务“一带一路”倡议,助推中国高铁走出去。

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频